注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

追源  

2009-07-03 00:27:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一连好几天,天天铲路边。一小同事不解问;“把路边铲干净是为了护路,把铲林带也铲干净是为了卫生,那莫干嘛非要搞的光溜溜。”我告诉他;‘领导要来视擦工作’。小同事还是不解又去问更老同事。更老同事说;‘草木皆兵惹的祸’。我不解,追问他。于是他给我讲了一个故事。

故事说;还是日本人在的时候。日本官员到地方上去视擦工作。老有共军游击队藏在草窝里瞄准了打黑枪。所以在华的日本兵很紧张路两边的一草一木。一个伪军头子在家看兵书,看到【草木皆兵】这一章,眼前一亮。想出了个沿用至今的办法。他想既然草木皆兵,就不如---。于是命令地方百姓把领导路过所经之地的路两边全部铲的干干净净让八路打黑枪没地方藏身。他确实是天才,他的办法被日本人采用,有被国军沿用。而且也沿用至今。

虽然老老同事一本正经,我也只当个笑话。但细一想确有几分道理可讲。中国人就是比老外能些,把路两边都铲的干净了至少不便有人放致路边炸弹吧?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017