注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]小说 《戈壁儿女》 第三回 夜不成寐  

2010-11-17 11:24:09|  分类: 河东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三回  夜不成寐

宿舍里单身汉们闹的谢讯也睡不着。在油灯下写东西。被油烟子弄得眼睛又涩 又痛。索性出外走走。在夜风中漫不经心的走着。这荒凉偏远连队家属区就那么一小片。泥胚房子是最好的建筑。几个草棚子。地窝子就是一个土包包上冒出股股柴烟。走着不小心就走到人家房顶上去了。没有商店,没有饭馆,更别说看电影---。[原创]小说 《戈壁儿女》 第三回  夜不成寐 - 海堂 - 海堂之家

 

家里寄来的收音机也送给领导享用去了。在这里就算自己有钱也不敢有一点神气。过了那条河就是团部。但要趟还结着薄冰的河水。绕桥上又走的太远--。不知不觉又来到张翠山的土胚房前。屋里还亮着灯。可以看见里面有人影在晃动。谢讯掀开门帘推门进屋里。外间是厨房黑漆漆的半间。又推门进了里屋。小如豆的的油灯撑开一小片亮光。本来就近视的谢讯好一会也看不清里面的地面。一边往里摸索一边问“连长在家吗?”

[原创]小说 河东女人  第三回  夜不成寐 - 海堂 - 海堂之家素花招呼他;‘是小谢啊’。按照主人的指引谢讯在一架高低床的下铺坐下,把腰向前哈着,不至于肩膀扛住上床。把眼镜摘下来在衣服上擦试凝结在镜片上的雾水。一间屋里有几架这样的床架。还在床头订块木板,看上面磨得光滑油亮猜就是娃娃们写作业用的。还有一个比单人床稍宽一点的双人床。靠床的墙壁都贴着旧报纸。小窗两边挂着几串串子用糖纸做的花窜儿。没有床的墙壁裸露出凸凹不平的草泥来。屋顶只有三根木头和已经熏黑的红柳条和麦草。谢讯环视一周说;“哦!连长不在哦!那我回去拉 ”。一起身,“唉”的一声后背被上床的木衬刮了一下。又坐了下来。素花把一罐头瓶子开水放在床头的木板上。说“急啥涅,看吧!碰疼了不。坐会子,喝口子开水。”就象心疼她自己的娃一样的口气让谢讯感到很情切很温暖。谢讯端起罐头瓶抿了一口。甜丝丝。素花听说上海人爱吃甜味儿。特意给水里加了糖的。窗户是向北的。窗下放着个四十公分见方的蓝漆木箱。木箱上摆着暖瓶和两三个罐头瓶算是水杯子吧。一瓶甜甜的热水享用下肚,一股热流温暖了全身。额头冒出汗来。谢讯感觉自己今夜彷徨中苦苦寻觅的就是这瓶放了糖的热开水。昏暗的油灯下一切都铺上了一层朦胧的面纱。灯光下素花双手举起疏拢秀发。一展修长的腰身坚挺的双乳。在松松的衬衣里起伏颤动。白皙的脖颈,柳叶眉下一双水汪汪的大眼睛。闪烁出迷离的神态。此刻此人亦然一个诱人的尤物。谢讯端着罐头瓶出神的看着素花,让素花感到身体里涌动一股燥热,回想刚才所做的梦。顿时背后遍扎针芒的刺挠。

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017