注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]我家的母老虎  

2010-11-21 12:41:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的母老虎就是我家养的猫而已。我希望她很厉害--能捉老鼠所以给她起了个厉害的名字---老虎!也许老婆对女性动物有别样的看法吧!非要叫她母老虎。

那年刚搬进的新居,隔壁是大哥家的粮仓。老鼠从地底下奋勇而出,以至于老婆整天就和老鼠做斗争。一个清早老婆惊叫说她昨晚才钉好的橱柜又被老鼠咬穿了。看着老婆咬牙切齿的样子就可以想象老鼠是多摸的可恨。厨房里的砖地已经被老鼠掏成了波浪的形状。晚上我被一阵异样的声音吵醒。似乎是利锐的东西在摩擦铁器的声音。让我想起当兵的时候用锉刀磋弹壳的声音。被我惊咤而醒的老婆笑了。原来她用铁皮修补了橱柜。害的老鼠啃铁磨牙了。正当我们得意的时候,一群老鼠张狂的从我们的枕前窜过。人鼠以到必须宣战的时候了。于是我问同事找来一只小猫。当时小猫只有三个月大,弱不惊风。但我相信她是老鼠客星。她就是我家的母老虎。

起初母老虎在我家里只是女儿的玩具而已。她似乎很怕冷白天娓在女而的怀里,夜晚钻进她的被窝里。小猫儿柔若无骨温顺绵软。难怪女儿就连吃饭入厕都不放下她。

[原创]我家的母老虎 - 海堂 - 海堂之家一天母老虎引来了她的男朋友一只大花猫。大花猫是只凶猛的大公猫。大公猫很会捉老鼠。来了不一会儿就咬死好几只老鼠了。他还把咬死的老鼠皮撕开让母老虎吃他的战利品。大公猫很凶横,两只眼睛漏出冰冷的凶光。老婆不得不将他撵走,因为女儿一抱母老虎就会被他抓伤。

但是从大公猫来过以后母老虎也性情大变了。她也学会了捉老鼠。来去如风迅猛异常。小老鼠在她的爪之下连连毙命。不长的时间老虎身体长大一倍还多。不再吃我们给她嚼烂的馍馍面条了。白天不知道躲到哪个角落里睡觉去了。晚上游走各个房间寻找老鼠的踪影。一天女儿在一个角落里找到正在酣睡的母老虎。高兴的抱起她来。没想她却奋力挣扎竟然一爪抓在女儿脸上。老婆去看时她还是呲牙凶恶,没想到老虎会变的如此凶残陌生。女儿再没敢招惹她了。一段时间老虎几乎被我们遗忘。但是快过年的时候她又回到了我们的视线里。是因为有一只很大的老鼠还没死,老婆说哪可能是一只河南鼠----非常狡猾。她的母老虎竟然很多次机会都没有逮住它。我见了一回。也许是基因的突变,那只老鼠头有女儿小拳头那摸大,身子有一乍多长非常机敏。

为了帮住母老虎捉住这只河南鼠 。老婆专们煮了一盆猪皮放在饭桌上用铁笼扣上。引来老鼠上当。果然一个夜里一场激烈的熬战之后那只河南鼠成为母老虎腹中餐。只留下一只鼠头,让早上 刚起床的我一脚踩上。从此我家的鼠患就此平息。

第二年春。大嫂高兴的来报喜说老虎下了一窝崽。我还以为她是讲新闻里的故事呢!女儿去看了,回来说:“母老虎在粮仓里生了七只小花猫”

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017