注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]兵团旧事3  

2010-11-25 12:50:28|  分类: 微笑说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    故事经过了三十多年口头流传.  并无切实的调查.    如有与事实不符之处清予谅解!

故事发生在72年。一位当事人讲诉;哪时侯他在11连当民兵排长。一个春末的黑夜突然接到上蜂的急令。集合一个排的兵力全副武装。去执行一项重要任务。紧急集合清点人数完毕跑步到营部武器库。营长清点人数发给弹药。步枪每人40 发子弹手榴弹4枚。机枪子弹2000发。坐上一辆拖拉机来到红桥。分兵两组埋伏在公路两恻。虽然是棉花出苗的时节。后半夜里还是很冷。我听见咯咯的声响,看了看旁边的同志他的眸子在冰冷的月光里放出寒冷的光芒。微颤的腮须可以感决到他挫动钢牙的力度。大约一个小时后一群骑自行车的不肖青年飞驰而来。前面的几个在桥头停下来。他们畅开着夹克衫的拉链。有的歪戴着帽子,有的留着长发。冒着烟圈玩世不恭地坐在自行车后坐上。鲜红的喇叭裤配上修长的腿。可以看出他们都是十八九岁的娃娃。后面的人群不断涌来。为首的开始向桥头上的警卫靠近。警卫向天开枪示警。我们马上打开保险拉上枪栓。随着兹兹的声音一股腥骚飘了过来。我们中有人已经被吓的尿了裤子。这时候一群张狂的青年以把两名警卫推搡到桥的中央。其中一名被推倒在地。这时候我们的机枪手可能是过度的紧张扣动了扳机。一梭子弹滑破清晨打在桥头树干上。一个腕粗的枝干应声而落。小青年们被吓的愣了足有半秒钟然后转身逃跑。不到一分钟桥头就恢复了平静。

原来十五连的龙心201[招待所]吃饭的时候被人杀死了。他的小兄弟们要为他们的大哥游行追悼还扬言要冲击机关。龙心到底是个何等人呢?他又是怎摸死的的?

[原创]兵团旧事3 - 海堂 - 海堂之家一个当事人讲诉;那时侯他在201招待所里当大厨.  大约是下午4点.这个时间一般是客人最少的时间也是后堂工作同志吃饭的时间.饭厅里来了几个闹事青年. 这些人常来吃饭不给钱也不交粮票.  还动不动就打架闹事.  经理非常头疼他们也没有办法.  每次都是忍气吞声的.  这次又来,  还好,正好不太忙.于是安排后堂弄些菜好趁客人少让他们吃饱赶快走.  也许是师傅正要端碗吃饭遇到这岔子心里不快.  一连上了几个菜都不合人家胃口.  经理慌了亲自下蹰弄两个卤菜陪着笑端了上来.  哪帮为首的就是龙心,他夹了一块猪头肉放在最里嚼了嚼.呸!的一声吐在地下.  .叫骂着让经理尝尝.  经理刚走到跟前.  这个龙心一把抓住经理的头发把他的脸按在哪盘卤菜上. 不由分说一群齐上对经理开始拳打脚踢.  服务员吓得躲进后堂.  一个杂工上前劝阻也被龙心一伙打倒在地.   还用脚猛揣他的头.   杂工的哥哥在后堂是个配菜的师傅.  操了把杀猪刀就冲了出来.   这师傅本想吓走这帮流氓的.  可是当他冲到人家跟前.  那帮混蛋却毫不畏惧. 他挥了几下杀刀却怎摸也无法下刀砍他们.  却被龙心操起一条长凳打在头上.  闷声到地.  杀刀刚好落在经理手边.这龙心看着配菜师傅到下.  一甩 额前的发丝.   正得意呢!   冷不妨躺在底上的经理抓起杀刀.   一刀捅进他的心窝.  他楞了几秒钟两手捂心一摇一摆的走出饭厅一扬脸到在门坎上. 也许是他想站起来.  腿瞪了几瞪才断了气. 

在龙心所处的是个动荡的年代,  他自己斗横心毒还笼络一大帮小青年充当手下.  以他龙大哥威名四出为非作歹. 加上他又有高干的亲戚.让他更加的为所欲为. 他的死让团场安定至少十几年.  他的兄第们叫嚣着要为他报仇. 扬言冲击当时的保卫科武装部.  .终究是树倒猢狲散, 一阵风而已.

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017