注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创] 小说 戈壁儿女 第五回 仲夏蔓情  

2010-11-27 23:22:54|  分类: 河东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲夏,学生们放假回家了。张崔山也不用值班回家睡觉了。30平方米的一间泥巴房子里满满的挤着8个孩子还有两个大人。老张就喜欢和娃娃们在一起,喜欢看着娃娃们玩。喜欢听娃娃们嬉闹的欢笑声。女孩们的嬉闹欢笑的声音也引来了连队单身宿舍里的小青年们。连小院里也都挤的满满的。谢讯也喜欢这群欢蹦的女孩子。张崔山抽着谢讯送的大前门香烟,带过滤嘴的,好东西啊!把谢讯待若上宾。孩子们也喜欢迎和大人喜好。和谢讯也非常的亲热。把一群小光棍们羡慕的。自然渐渐就都有点妒忌了。直到到娃娃们开学了。炎热的夏就在欢快的笑声中快乐散去。[原创] 小说 戈壁儿女 第五回 仲夏蔓情 - 海堂 - 海堂之家

 

这个暑假后,三女儿张桂兰初中毕业了,张崔山说;“上啥高中呢?女子无才便是德”要三女儿桂兰到大田里参加工作去。原因很简单---大田里需要人嘛!桂兰学习很好的就差几分就考上高中了。她多想在回学校呀!跟妈妈闹了,素花也心疼女儿。就先不让她下地干活,就在家里做点家务吧!也可以让她有点时间温习功课。

在麦场上谢讯上了夜班。吃了早饭,睡了没多一会儿就醒了。睡不着。出来走走,不知不觉的又来到张家的院子门前。见门开着就以为素花在家里,推门进去。屋里只有贵兰扒在木板上做功课。已经是熟人了,见谢讯进来。桂兰只抬头看了一眼照旧在旧书上演算。谢讯自倒一杯开水。

坐在她对面的小床上喝水欣赏小美女。桂兰虽然才十八--九岁,发育很好。白净的圆脸有一点胖。个儿不算高挑。可薄薄的连衣裙里已是完全成熟女人的肉体了。长的太象她妈妈了。不用花粉胭脂也是无以伦比的漂亮。

谢讯见她在反复演算代数题。就凑上去只是轻描淡写的稍做点提示桂兰马上毛瑟大开。一连串的解开几道头疼好几天的难题。抬头一看谢讯还在那呆坐着,就叫换他去把两桶洗了澡的脏水提出去到掉。看着谢讯听话的干活的样子,桂兰心中冒出一种不知名的喜悦。

后一段时间谢讯一直上夜班。早上就到桂兰那里磨时间,下午回宿舍睡觉。谢讯精炼的讲解贵兰每次都能很快的举一反三的促类旁通。谢讯喜欢看到桂兰聪明好学的摸样。给他讲题也有一种说不出的快乐。桂兰钻心做题的时候,他就靠在小床的被子上小息一会儿。桂兰做着题听见谢讯都开始打呼噜了,就叫醒他让他帮自己去做点家务。比如扫地,倒水择菜什么的不让他闲着。自己一边做功课一边偷笑。时不时的问他点小问题让他边干活边回答。

[原创] 小说 河东女人 第五回 仲夏蔓情 - 海堂 - 海堂之家

在谢讯的指导下很快以前那些逾越不了的难题都解完了。不知道出于何种目地贵兰专门找些偏题怪题想难一难谢讯。没想到再难的题到谢讯这里就成里小菜一碟。有时候桂兰也想他请教一些其他的问题。探讨一点人生,比如爱情。谢讯一开口就 没完了,连外国的布朗宁的十四句长诗都能一句不差的熟记。桂兰渐渐的不爱做功课里泡着了,只是每天找点题目想和谢讯聊天就是了。

依赖成了习惯短短一个多月零几天他们都觉得谁也离不开谁。贵兰和谢讯在一起谈论男女,谈论人生。童年的趣事和酸涩。把少女的青春萌动全部的展露在谢讯面前。话说累了,桂兰陷入了深深的沉思中。谢逊挠动她的头发。桂兰把头顶住谢讯热呼的胸脯仰脸看他。这张沧桑的脸深髓的眼睛掩藏在眼镜片后面。让贵兰出神的陶醉。任由他抚摸自己耳畔发髻。陶醉之后就是一种难以抑制的焦渴迫使她把炙热的脸颊紧紧的贴在他的身上----。桂兰不知道自己是怎么了,一天见不到他就不之所措,就心里发慌。后来和谢讯单独在一起的时候,她越来越厌倦复习那些功课了,只想和他说说话,或静静的坐着看着他那张帅气的脸。渴望和他依偎在一起。那种心如鹿撞的感觉让她陶醉的迷恋。后来也不想在谈论什么功课,什么道理啊!人生啊!只想在他跟前撒撒娇,使使性子。惹的他生气的样子看他不知所措的样子。再去哄他,他的一举一动都让桂兰兴奋。

谢讯上班去了。桂兰也没有心思作功课了,只是闷闷的呆在家里,不时的看窗外的阳光,计算他下班的时间。盼望再次见到他。贵兰不想上学了,就在连队 上报名参加了工作。按分配原则是和她姐姐一样要到五营去的。张崔山实在是不放心自己从小就体弱又娇气三女儿去哪莫远去工作。她性格太内向太柔弱太单纯了---。

晚上,在麦场的草垛上谢讯在劝她要考虑清楚,一旦放弃学业在没有机会捡起来。贵兰说;“咱爸说---女子无才便是德,上那莫多学有啥用。”心里在说,只要和他在一起不就行了吗。委屈的看着谢讯。谢讯已经习惯了她傻气。只有在荒凉的边疆农场才能养育的这样纯朴这么单纯的女孩。这样艰苦的环境没有在她身上没有留下任何沧桑的痕迹。她就像刚出炉的瓷娃娃。月光下任清凉的夏风吹动她的长发刺痒谢讯的胸膛。贵兰靠在谢讯怀里看星星。北斗,射手,牛郎织女---。漫天的星辰也有那麽多美丽的故事。桂兰听着他讲故事思绪也会绵延的展开。谢讯把玩着她耳际柔软的秀发。由着她软若无骨偎在自己怀里。凭少女身体浓郁的芳香篡人脾肺。任她迷人的胸脯在朦胧的月光下璨动。毕竟是两代人让他觉得有个不可逾越的鸿沟把他和她紧靠的身体给隔开着。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017