注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]小说 戈壁儿女 第六回 漆夜无风  

2010-11-27 23:26:07|  分类: 河东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]小说 河东女人  第六回   漆夜无风 - 海堂 - 海堂之家秋收动员会上,张崔山念的是谢讯给他攥写好的发言稿。也是他自己发自内心的豪情要带领全连搞生产。让全连的人都过上富裕的日子,把三连建设成美丽的花园。要拱窑烧砖块,组建房建班盖房子、盖砖拱房顶的房子。修渠道扩展被沙滩的荒地,种西瓜蔬菜水稻、培育苗圃种植苹果和葡萄、还要在马号、羊场扩建四角组,磨豆腐、烧酒、喂猪、养鱼、要修建室内蓄水池、安装管道人三连人吃上洁净的自来水---。没想到这断发言当场就迎来革命小将的责问,说张翠山走得资本主义路线,过资本家享乐生活-----。

[原创]小说 戈壁儿女 第六回   漆夜无风 - 海堂 - 海堂之家

 是时代就有人担心会用富裕美好的生活来换取什么什么的,几十年后这种担心真的应验了。在赤贫时代为了尽可能多的人都能够活下去,所有的制度都是在维护分配的公平。那种那种全民维护公平的意识形态,在没有贫富差异的时代,大家都是无产。一旦有了除了维持生存富裕出来财富就会打破这种维护公平的意识,三兄弟只有三个馒头,会毫不犹豫的公平分配。但如果是三车粮食情况就会改变,再如果是三袋银元分配起来就会惊心动魄。一旦有多余财富为了多余的财富就会唤醒人的贪婪。潘多拉魔盒一旦打开人就变回了兽的本性。社会主义国家妖魔赤贫妖魔腐败,两种选择似乎都让人难以割舍。以至于30多年以后香港人要选票,这边人不但不跟着要反而觉得港人贪婪。

谢讯也卷如了辩论和张连长同仇敌忾。素花和贵兰用目光深援着自己的男人。谢讯挥洒的雄辩用压倒一切的气势把革命小将逼得垭口无言。大会结束一家人拥着谢讯回到家,张崔山拿酒,不用吆喝素花炒菜,两个男人高兴的喝开了。素花给他们倒酒。谢讯嚼着花生米听着张崔山讲他的光辉的革命历史。眼睛却不时的和蹲在门边洗衣服的贵兰目光调情。不知不觉酒上三甘。贵兰听见谢讯和他爸爸风趣的对话,抵着头偷笑。两个男人一口气喝完了两瓶子新安大曲。谢讯有点撑不住了,起身告辞。

张崔山要起身送他,刚站起来,一个踉跄,栽倒了。素花把他扶到床上,他还要挣扎着想站起来。一翘头、一口饭水从鼻子嘴里一齐的喷了出来。--。桂兰赶忙给妈妈递过去一只盆子。回头见谢讯已经歪歪斜斜的出去了。赶忙追上去扶住他。谢讯一只胳膊整个的压在贵兰的肩膀上。贵兰抱住他的手臂使劲用肩膀扛住他。不让他倒下去。

谢讯绕着舌头说;“兰兰,”桂兰最喜欢他这样叫自己,每次他这样叫自己,都觉的心里被柔软的风抚慰。在一个十口人的家里。父母就想孤儿院的管理员,几乎没有任何亲切的感觉。从小到大撒娇只是在同学家偶尔见过。“贵兰”爸爸就这样叫她,和老师,叔叔们的口气没事麽两样,只有谢讯非要叫她“兰兰”,“兰兰”感觉里面包含着亲切和对她娇宠。让她酥软的依恋。

谢讯嘴里还在嘟囔个不停。掏出他的锡金钢笔要送给贵兰。往她军便服上面口袋里插。插了几下也没有插进去,挠动在贵兰少女的胸上。贵兰由着他的手在自己胸上翻开上衣袋口,把钢笔放进口袋。然后他的手就一直没有离开她的胸脯。脚步再也没有往前移动。压迫的炙热让她眩晕,让她没有任何的挣扎力气,酥软的随着他倒在麦草堆上的一霎那。她看了一眼漆黑的夜,没有一点星光,没有风,什么都没有,世界上只剩他们----。 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017