注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]小说 河东女人 第十一回做媒  

2010-11-30 19:05:08|  分类: 河东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实谢讯还是没有完全的自由. 每天的业余时间都是要受到监督的.管他的人是民兵班长张来福. 张来富二十五六岁,瘦高个子浓眉大眼.一身军装的.  人挺精神.没文化,也不善言谈.每次谢讯到卫生室的时候他都跟在后面. 贵英看书,经常让谢讯帮着查字典..贵英听谢讯讲解词义. 张来福在一旁莫不作声.但他是很有眼色的人.帮着生炉火烧开水啥的,也忙个不停!嫣然就像谢讯的一个小跟班.  .闲里忙里眼神总在贵英身上转着.谢讯看出了他的心思.

春夏之交,沙枣花开的时候.张来福终于开口求谢讯帮他做媒了.原来来福和贵英同事已经两年多了.来福早就单恋上了张贵英了.于是谢讯帮他写了一纸情书.

[原创]小说  河东女人 第十一回做媒 - 海堂 - 海堂之家信中是这样写的;"张贵英同志我;张来福与你并肩战斗在同一个革命的方向.跟党走听毛主席的话.同甘共苦为革命事业奋斗.您以赤诚的心为革命.我也忠心为党.是革命的事业把我们按排在一起.在这沙枣飘香的时候我仅代表我自己向你求婚.当你看到这封信的时候我正在焦急的等待你的回答.多么期待你答应我对你的爱.那样的话我们一起日出的时候迎接鲜红的彩霞.日落之时披着美丽的黄昏快乐的回我们共同的家-.我们的家非常的温暖,因为我们彼此相亲相爱.我们的生活会很甜蜜就象浓香的沙枣花.----.最后写这张来福口诉谢老师代笔.完了装进信封的时候还往里面放了一穗沙枣花.来福鼓足勇气把信往贵英的桌子上一放.转身就飞跑.贵英在没有人的时候把信拿出来看了好几遍..心仆仆的跳了起来.到不是因为来福的一往情深!而是对带笔这封信的人仰慕不已.他的信里写的字字句句就像歌里唱的一样的动听.没有想到一样的文字在他的编排下怎么会变成一张美丽的图画.竟然如此好看.简直让她着了迷.  一字一句就算在梦里也会一遍遍的想起.不由自主的想到谢讯的一举一动.

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017