注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创 兵团陈年旧事  

2010-11-04 16:11:59|  分类: 微笑说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她抱着一腔热血来到石河子。是领着毛主席的号召不远千里来支援祖国边疆建设的。可是只有屈辱手铐和冰冷的牢房陪伴了她的一生。

她是戴着大红花离开上海的。幢景着建设边疆保卫边疆。自信在毛主席的光辉之下激情奋斗,轰轰烈烈干上一番事业。

很多年过去了,她的同事对她还是记忆犹新。把她的故事津津乐道。那时候她才十八九岁。漂亮、干练、大城市里高贵的气质、加上她特有高度热情和她开朗性格让她理所当然的成为女同志们的中心。她活泼开爱的样子更让所有的男同志心痒难忍。

可是男大当婚,女大当嫁啊!随着几年里同志们一起艰苦绝卓劳动中建立起同甘共苦的感情。一对对同龄的年青人纷纷牵手步入婚姻的殿堂。可是她却依然卓然一身,直到宿舍里的小同志换了好几茬,她依然没有丝毫结束她单身的意思。可和她一天工作的同事们的娃娃就要上学了。人们开始对这位冰封的公主做出了种种的猜疑。她说她理想把连队建设成美丽的花园。而在同志认为她才是人们眼中最美的风景。妒忌她的女人们猜疑说;“难道她是石女。或者她根本不是女人,她是那摩的强悍能干像铁一样的人。除去她漂亮的脸蛋优美的身材磁性的声音。她哪一点不像个男人呢?”一段时间她是男是女的问题一直压在大家的心头。越压越重渐渐成为所有人想揭开迷律。人们开始在她不在场的任何时间任何地点议论商讨想象揭开这个秘密的方法过程和猜测结果后果。

原创  兵团陈年旧事 - 海堂 - 海堂之家这件事情终于有了结果。是几个老光棍干的。昨天他们还流着泪拍胸脯表示他们是最有义务揭秘的人。要帮他们心中的公主解开情欲的结节。而现在男人们缩在宿舍里惶恐不安一言不发了。在所有其他的人都集中在一小撮,几大片焦急等待里面人宣布结果的时候。她骑着她的青阔马飞奔而来。凌乱的长发飘在脑后。敞开的军服里雪白的衬衣包裹着丰满的乳房颠簸颤动的像快活的兔子。在人们的印象中她从来没有敞开过厚实的军服露出过丁点的衬衣---哪怕是衣领口的那一丁点。就算是在盛夏的麦田和私密的女生寝室之中也是着装异样的整齐。和她一样烈性的青阔马在门前扬起的双掌几乎踏上了低矮的屋檐。她利落的滑下马背,箭步踹开房门的同时拔出腰间的手枪。几声清脆的枪响。屋里的探秘者们4死两伤。让所有的人们呆若木鸡。

戴着手铐的她满脸泪水一言不发。有认为她是受了侮辱的自卫行为。有说她一定是受侮辱精神崩溃一时冲动。而她只有一个请求:“为她立刻执行死刑”好像是枪毙一个恨之入骨的仇敌。

事隔三十多年,她还是一个耐人寻味的迷。再没有人想解开的迷。

原创  兵团陈年旧事 - 海堂 - 海堂之家
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017