注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]九天的雪  

2010-12-23 15:37:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]九天的雪 - 海堂 - 海堂之家过了冬至。冬天就开始了数九的严寒。这种寒气下的雪是北方独有的雪,它就是新疆老汉说的‘九天雪’。九天雪花儿就象面粉一样的干粉。它落在树枝上不在是象南方的雪那样的有粘黏的性质。只要微风一吹就回纷纷飘落。在新疆冬天要下很多的雪的,但是我们的雪却不会粘连在电线上,树干上,把它们压倒损坏。我最喜欢九天雪的特有美景,它不再落地融化。它才是把大地肮脏彻底的覆盖。包裹的严严实实。其实说初冬的雪给人的感觉是冰凉。九天的雪给我们的却是温暖。
 
[原创]九天的雪 - 海堂 - 海堂之家数九的雪后,空气更加的清新透明。再远的景儿也会清晰的就象在您眼前。有时候肉眼就可以看清几十公里以外的雪山。大概说:“看山跑死马”便出自这个时候。奇怪!石河子冬天的雪总是很厚也很少有大的风来侵扰。就比吐鲁番好的很多。树没有风的揉凌就是那么挺拔秀丽。不象那边一冬过后树都只剩下秃巫的光竿。也不象南方一场雪后东倒西歪劈岔折断。九天雪会很爱护树木丛林,还为她们披上暖暖的冬装。
 
[原创]九天的雪 - 海堂 - 海堂之家我就喜欢九天的雪,到这个时候,我们出去踏雪吧!倾听脚踏雪地咯吱的响声。放心!九天的雪,不沾衣服,连鞋底也不会沾湿。走累了就躺在松软的雪地里打个滚儿。放心!九天的雪儿非常的干净,小时候衣服有灰的时候就跑到雪地里滚两滚就干净了。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017