注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

兵团的职工啊!  

2010-12-27 18:04:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兵团的职工啊! - 海堂 - 海堂之家兵团的职工义务在给马路上扫雪
兵团职工里数团镇的职工最苦,每月800--1200的工资。光五保金却要个人负担需要每年2000元----3000元。冬天要义务清扫单位建筑上的积雪特别是公路上的积雪还必须在雪停的第一时间快速清扫。夏天也要给团场干义务工。其中男职工每年25天,女职工每年20天。完不成将会按市场劳力价的三倍罚款!但是通常一年下来职工都会被指派的多干好几天的义务劳动。多干的义务工是没有任何代价的。
这几年随着滴灌技术的应用以及棉花的市场价钱上扬。团场连队承包棉花的职工开始走向富裕。大部分还住上了楼房。可是团镇的职工依然生活非常的窘迫。而且还要为镇区付出很多的义务劳动。团场职工的工资很底,奖金绝对没有。过年分一斤猪肉就算是福利了。现如今,煤炭都涨到每吨450元了。退休工人已经按国家标准每月领到120元烤火暖费了。可是团镇职工一年的烤火费只有350元。石河子垦区的冬季零下20的低温天气也要持续4个月以上。那么团镇职工只好尽量在马路上奔跑取暖。大部分家庭为了节约煤炭,一到冬天一家老幼们就重又挤在一间房子里睡觉。
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017