注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创小说<今天是她的生日>--根据一个80后口述亲身经历编写  

2010-06-25 22:52:42|  分类: 微笑说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

又是一个迷人的三月啊!不禁让我想起了她,初三那个同桌。和她坐同桌是很惬意的事。因为在那之前我一直和她的姐姐是同桌。她是我和她姐聊天的主要话题。曾经多少次偷偷远望她窈窕美丽的身影。老天真是顺应民意。让我想啥有啥。这次调整在于我和她的步调一致性。一个寒假过去她的个头明显高过她姐。加上我勉强保住我最后一排的‘宝座’这样才有幸和她组成最高组合。而后我勾头俯视全班的时候忘不了最后把视线停在她的脸上。她既有她姐姐的端庄也有足以母仪天下的气质。在我的映像中,她可是一个纯洁无暇阳光灿烂的女孩。对她只有偷偷的欣赏和恭恭敬敬的爱慕,不敢有丝毫的轻薄妄想。

直到有一天,就是那年的今天。我刚刚带着忐忑不安的心情进入梦想。就被她从被窝里拉了出来。我抓来裤子遮羞。在同宿的惊嘘声中套上衣服跟她走到操场上。就象犯了错的小孩子跟在妈妈的身后。可是,那年的今夜月光很明亮让我看见了她脸上闪亮的泪花。她泣不成声的哭诉:“一下课就跟在你身后,还是被你甩掉!”我愧疚的低着头,但不敢告诉她,我先去了和她姐姐的一个简短约会。她梗咽一下子继续的讲:“然后我推着没气的自行车去了你有可能去的地方。”我想告诉她,我就在图书馆的窗口一直的注视着她。

终于她擦干眼泪舒缓的问:“你为什么不来”我迟疑的不敢马上回答她的问题。犹豫着。她咽了一大口口水认真的嘱咐我:“说吧!哪怕是最坏的答案,我也能挺住”我半遮掩的说:“我以为我不受欢迎”她怒吼:“虚伪!你有出息啊!”我马上就明白不该用如此浮浅的谎话去愚蠢的敷衍她这麽聪明的女孩。我坦白的实招了;“我去了一个约会”。她消气的问:“约会!很重要吗!”我理亏的回答她:“不要紧呀!只是先约好的”说完我看见她的眼睛向斜上方翻了一下。嘴角立刻现出一丝笑容。这就是她最可爱的地方。非常非常的开朗。“哦!大忙人,怪我没提早和你预约好了。那现在正式的邀请你参加本姑娘的生日派对可以吧!”“现在派对---还没有结束”我惊喜万分。她的表情说明我的参加对她的派对很重要。我在就要得意忘形的一刹那脑海里闪过她姐姐充满怨恨的眼神。让我又象泄了气的皮球一样的没了精神。

芳是她的姐姐,我的老同桌。是班里最漂亮的女孩,两年来我在学校的生活一直由芳来管理。所有校内活动都听令于她。从来没有违背过她的命令。正在我兴匆匆的准备参加新同桌的生日派对的时候。芳突然堵住了我并对我说:“你不要去,哪是我妹妹在过生日。如果去了你会后悔的。”

因为被芳的话刺挠在心里。两只脚怎么也挪不动。她已经走出好远了,又跑了回来。抓住我肩头的衣服拽着我走。我心虚的回头侦查了一周的环境才挣脱她的手。好象芳严厉的声音在告诫我说:“别太得意了”让我又惶恐不安起来。她却随着她MP3里的音乐一边跳起了摇摆舞一边噘起小嘴看着我。绕到我身后,用她的新运动鞋揣我。直到撵的我飞跑,才开心的大笑起来。一进教室,里面等烦了的同学们一下子愣了足有三秒。然后同时的把纸团橡皮还有粉笔头砸向我。到大家都安静下来的时候,我才放开抱着头的双手,直起弯着腰。

我被推到黑板的面前,有人递来粉笔。黑板上已经彩绘上了鲜花厥叶和点缀好了礼炮火花。我只要在中间预留的空白上绘上生日快乐四个字就行了。立刻就有同学用彩笔描绘了字边,再擦去我的绘迹。默契在往常的派对中已经成为习惯。我心里总算舒了口气。原来只是为了个习惯。一个需要而已。

有人点燃了蜡烛,她却说:“我不用许愿了”不等人问为什么。她接着说:“我的愿望已经实现了”大家惊讶的同声问:“是什么呀!快!说说”她看着我说:“很多次的,听姐姐讲诉,班里有人在黑板上绘上祝福的派对,于是我开始努力的学习,终于加入了你们大家。能和大家一样的过派对了,也得到了他为我绘的生日祝福。”有人问:“那你是不是已暗恋上他了呢?”没有等我听见她的回答,就被人把头按在蛋糕上。

唉!郁闷啊!现在我真的后悔了。因为从哪以后我再没交过一个女朋友

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017