注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创小说《口罩女人》  

2010-06-28 11:36:08|  分类: 微笑说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一个冰冷深秋的夜晚。我在小雨寒风中漫步。长长的大街上只有寂静和冷清。高度近视的我只能借着昏暗的灯光寻找我那负心的女人。只是寻找,已经不着急了,长时间的没有结果,让我明白只能论持久战了。风把冰凉的雨水无情的洒在我的脸上。我也只能一边在心里唾骂自己那个不回家的女人。一边把风吹散的衣服裹紧快冻僵的身子。看看旧手机,已经是10原创小说《口罩女人》 - 海堂 - 海堂之家点多了。我试图放松紧咬的牙关。活动一下棉衣里的双肩好缓解背部抽紧的神经。这时无意中我发现有一个戴口罩的女人她好像和我一样在寻找着什么。也许是同病相怜我开始注意到她。长筒的羽绒服勾勒出她较好的身材。当我们第三次见面的时候。我听见她银铃般的笑声。一开口果然我们都是在找人的可怜人。走进小饭馆,一碗牛肉面让我们全身温暖的汗流满面。不知是什麽时候她摘掉了脸上的口罩。我边吃边给她讲我那不回家的女人。她用优雅的动作来提醒我注意周围人异样的表情。我不以为然的继续和她聊天。她只是偶尔的笑一笑。

从饭馆出来我们结伴在街上一直转到深夜。要告别的时候,她笑我忙了半夜也劳而无功。这算不了什么,我已经习惯了。但我还是回她一句;“还不是一样”她却说,已经找到了。我惊诧的问;在那?她说;就是你----一个看见我的脸不跑的男人。听完我当时呆立很久。是啊!我到地该寻找什么,已经不可能回头的爱情。已经让我痛不欲生的旧婚姻。这丗间还有什么感情真正存在。眼前的年轻女孩因为脸上有一点点烧伤,就要在这冷的夜里寻找见到她的脸不跑的男人。而我被扣两个月工资,就得在这么长街上一直寻找那不回家的女人。突然觉得这寒风太硬!太刺骨!把我的心一起冻透了。真真的是人情如水,爱如冰。咬紧牙闭上眼睛,情愿自己立刻变成僵尸的时候。接住了她向我伸过来的手。脚步跟着温暖移动,风雨中情不自禁的和她偎在一起。

原创小说《口罩女人》 - 海堂 - 海堂之家

 

  评论这张
 
阅读(2962)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017