注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创故事《兵团故事》第三 回 、 到兵团娘家去偷生  

2010-07-19 22:56:02|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年秋,小两口坐上新疆的拾花专列,一路上小两口那亲热劲让同车的老乡羡慕的了不的。但谁知到这就是小红的恶运开始。她们被安排在种畜连拾花。小红在团场上学生活过几年,一下地就能熟练的拾棉花。很受包产户和连领导的喜欢,小文不但一天拾不出几斤花。更吃不下食堂的饭菜。成天都是不满和报怨。常常大发脾气。小红每天都买来零吃和纸烟来哄着他鼓励他坚持下去。中秋节到了,连队给他们发了零花钱,放半天假。小两口买了些东西去看小红的父母。见到女婿一表人才,老两口非常高兴,岳父与女婿喝上了酒。拉起了家长,才知到小文家母和小红的妈妈还连着亲呢。亲上加亲,老王对女婿更是喜欢了。听说了女婿的难处后,老王决定要女儿女婿留下来。女婿不用吃伙房,到二库去打稻谷。挣的多,伙食好。女儿先帮家里放羊。等明年了,老王要把家里的羊分给女儿们一半,让他们养去。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017