注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创故事《兵团故事》第十回 在寂寞的时候才知家的珍贵  

2010-07-23 10:17:28|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创故事《兵团故事》第十回 在寂寞的时候才知家的珍贵 - 海堂 - 海堂之家小红又在家里挑水喂羊了,重又恢复了平淡的生活,好像过去的事只是在电视里看过的一样,什么也没给她留下,还是贫困,还是寂寞。好在玉美说话越来越完整。整天跟在小红身后,嘴里不停的说话,小小的人也有倔犟的性格,都可以和小红吵架了。好多次小红发现自己被她管住了,也开始理解自己的任性给父母带来多少伤痛。有一段时间她定下心来,用努力的劳作来回报父母,分担他们的劳动,照料他们的生活。但无论再繁忙的劳作,也只能占时压制小红浮躁的心。在空荡荡的屋里,小红心里却装的太满,好像一不小心就会撒落一地一样,小红变的小心谨慎起来。不出家门,不见生人,不再爱说话,不去体验快乐。不让脸上出现笑容。人的弱点是可以控制自己的言行举止却无法控制思想活动。

天民,小文,就连以死去的陈明都时常出现在她的梦里。最叫她思念的还是小文。她给老家写信要来小文家新装的电话号码。打电话想和小文说自己悔过的心,思念的情。但是电话总是没人接,偶尔小文爸爸接了电话说小文去广州了,说完就挂了。每天小红日出盼日落。天黑盼天明。等待小文和自己联络。

又是一个金色的秋天,所有的人脸上都挂满了笑容。棉花种植给团场带来非常可观的经济效益。所有的人都在棉花地里忙碌着,棉花就是现钱。种棉花可以挣上比干别的任何活挣的钱多的多。一时间无论是公家还是私人都在疯狂的开垦荒地,抢占土地资源。连小红一家也觉得纳闷。咋弄的羊就要没处可放了。老王喝着酒暗自偷笑,让那些人有钱烧的开荒,开荒犁地。老天有眼把他们的钱全赔光了,留下改良过的草场我老王的羊就好放了。小红只能在放羊的途中看见,所有的人都活跃起来了,修路的,修渠的拉电线的,打井的埋管装滴灌的。忙的灰头土脸还乐滋滋的。小红感觉到周围的人都在变。最起码变的都有钱了。而自己却完全处身局外。爸爸只会喝酒骂人,妈妈只关心她的羊。小红本来就容易骚动的心更加的惶恐不安起来。如果自己没有回老家现在和天民也一样可以和外面的人们一样的忙碌开心。又如果从老家回来再不和天民来往,现在一定和小文生活的温馨甜蜜。而现在除了懊恼就只剩下无奈了。而现在就连思念都有点牵强。痛苦都无从可诉。深夜醒来望着窗外冷冷的月光神伤的她终于想到如果还有机会让家回到完整。我会不惜一切努力珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017