注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创故事《兵团故事》第十二回 春回大地  

2010-07-24 09:06:55|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春暖化了大地,树木花草展开它嫩绿的枝叶,在阳光里享乐春夏的风霜雨露。这暖暖的季节把伤透的心也扶慰了。该小红重新起牌了。也是天不会安排兵团女人太多时间寂寞。娇阳似火的六月里,一切都在争分夺秒的进行着的=。象羊群要靠这段牧草最丰富的时候来恢复一样,小红破碎的心也该有人来抚慰的修复了。当爱情来的时后,谁又会说---不舍得寂寞。小红不止一次的暗自发誓要认真珍惜和爱有关的一切。

端午节的早晨。小红帮妈割草补喂弱羊和小羊。中午,她提前回来煮饭,开鼓风机的时后,电线着起火来了,小红只好用柴禾煮饭了,想等下午去找电工修电线,这时候商店的老李领了个男青年来,说要找人干活。问小红干不干。小红打量他,见年轻人长的虎头虎脑的,一张忠厚的脸上还戴着副眼镜,是近视眼。一口普通话说起来听着挺顺耳。文绉绉的有礼貌,本不想干活的。又想逗他一下,就问道;‘你雇人干活多少钱一天’。

年轻人说;‘20块’偷看见他也在观擦这里的环境。

小红说;‘昨天我就干的25块了’其实她知到早上表姐去干的18块一天。

年轻人说;‘就25块一天’。小红被她的豪爽所动,答应了下来。妈说不能去,下午还要找电工修电线呢。那个人马上说他会修。小红借来电笔和胶布。小伙子钻进油烟黑灰的屋里查修电线。只是他说屋里光线太昏暗,又让小红用电筒给照着亮。不一会儿就修好了,出来一看,他雪白的衬衫上沾上了一斑子黑灰。小红舀水让他洗了手。他又要小红帮着再找几个人。于是小红领着他在连队里转了一圈,却没找到一个干活的人。现在是农作物生长最关键的时间。当然也是农场劳力最紧缺的时间。看见他失望的样子,小红心都-有点------。小红鼓励他说;‘别愁呀,我帮你’他无可耐何的笑笑,小红做了个有力气的样子说;‘在别把团场女人不当劳力奥’。他被逗笑了,这让小红的心情非常愉快。再看他身板宽厚结实。白衣白裤子,银色的电镀自行车闪闪发光,人又温文孺雅,和城里人一样,把洋气的普通话说的如撞钟铿锵有力落地有声。忍不住偷偷地打量他。小红的神情早被她妈看清楚,一连说了好几个要紧的事来阻止小红去给那人干活。小红那能听进劝了,坚决要去。小玉美也懂妈妈的心思,一遍又一遍地学那人的话来逗妈妈开心。

下午4点钟。那人来接人了,他一进门,拿起水瓢在水缸里舀了一瓢水一扬脖子咕咚咚地先喝下一瓢凉水。然后又往背壶里灌满水。自由的象在自家屋里一样。小红暗自发笑;‘他还没把自己当外人’,玉美也追着妈的脚步,小红打孩子,令她在门前玩,那人却护着孩子,把玉美抱上他的车后座。进前先走。小红只好跟在后面。

他叫李刚,是林地管理员。在他新植林地里套了几亩打瓜。现在的工作是给瓜苗追肥。小红黑黑的肤色不是嗮出来的,她才真正的是第一次在烈日下干农活。就算割草喂羊也只在一早或一晚的,干不到一会儿而已。烈日象火一样烘烤她的全身,汗水侵透了她所有的衣物。把头发沾在脖子上和脸上。玉美脱掉了她的小褂儿,一会儿跑来用她的小褂给妈妈擦汗。小红担心她踩着瓜苗,责怪她乱跑,让她到地头玩去,玉美执拗着不去,小红拿小铲吓她。玉美撅犟地哭了起来。李刚把小玉美拉在身边,一边干活一边给她讲故事听,开心地样子哄着娃娃。

天太热了,他们在一棵红柳稞下坐了下来,休息一会儿,李刚先介绍了自己,完了问小红;‘孩子爸爸呢、’小红一时不知道怎么说才好。糊乱应道;‘她爹不要我们娘儿俩了’。李刚不信的笑了笑说;‘不会吧’?小红无发掩饰酸楚的心情,咽了一下口水,轻叹一口气严肃的说;‘真的’。沉静,小红没有看李刚的表情,李刚没有再往下问,又开始干活,小孩以为和李刚熟了,调皮的趴在他身上,李刚也不生气。他好像很喜欢玉美的,还和她说个不停。

李刚自诉,他也有一段不幸的婚姻,他太想有个家有个象玉美一样可爱的孩子。小红只说和小文不和,说父亲喝酒上瘾,说妈妈身体的风湿病,说两个弟打架惹事不愿上学。说玉美可爱的小故事,说对小文的思念,盼他和自己连络的心情。李刚都静静的听着。

这个下午。一边干着活小红说了一年也没说的哪么多的话。一直说到太阳掉进地底下,才收了工。才带这玉美回了家。也许是寂寞的太久,孤苦的心太需要宣泄,就算李刚只是一个陌生的路人,小红也情愿坦露心非。倾诉!毫无顾忌的倾诉是多么畅快的感觉。一直余味到第二天他们再次见面。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017