注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创 从宠物热看  

2010-07-25 23:08:21|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小的时候在外国电影里常看到外国人和宠物之间亲密的举止。有一种恶心的感觉,就猜想外国人一定很无聊,甚至很变态。难道外国的大城市没有我们偏远的农场人多吗?没有足够的人交往没有亲密的人吗?还是他们自己一定是很小气怕被人占他的便宜,所以宁愿与动物亲密。也不愿亲近家人朋友。所以小时候把那些养宠物的外国人看成和他们的宠物一样,这样符合同类相亲的套路。小时候的看法让后来的我不得不改变了。近些年眼看着大家衣食无忧了,兜里的钱越来越多了。当我刚刚从破旧的土坯房里搬进砖瓦房的时候。有同龄人已经住进崭新的楼房了,当我结婚的时候人家已近包二奶了。再当我离婚的时候才发现人家早就单身贵族了。口里念念有词:“你单身、我单身。单身就是好。单身的人一见面想睐就能睐”。感情上经过了N次失败后的我也麻木了。随大流的也融入在他们行伍。说实话单身真的很快乐,工资足够花,领导也关心。父母也心疼。自由自在任性的像个小姑娘。可是昨天外甥给我说个悄悄话说他大伯的事。缘来大哥自从离异后常常板了个脸很少开心。下了班就闷在家里看电视。院里好像没他这个人一样。可是近来却变了个人似的,在屋里就能听见他肯强的话语了,有时还夹杂这阵阵爽朗的笑声。因为他有伴了,一条毛茸茸的松狮。他早晨带着狗狗去晨练,晚上一起散散步。礼拜这天和他的狗泡在公园里连午饭也不回来吃了。他不会和狗狗谈恋爱了吧!越说越真了,外甥给我说他中午到他大伯房去,听见他大伯在屋里管他的狗狗叫老婆嘞。其实我们身边养宠物的人多了去了。就连一个规定宠物狗狗的限高就能引起社会的关注了。快赶上当年的五四大运动了。现在就算在大街上把狗狗小猫的抱在怀里,心肝啊!宝贝啊!叫的都多了。不足为怪。可是叫老婆还是让人听着还是肉麻。这年代搞经济不再依靠人了,用上机器计算机了。就连感情上也不依赖人了,狗狗都可以当老婆了。人和动物----。我心里不禁又一次发憷,猛然想起前几天还向朋友提起他家就要满月的小猫呢。忙抓起电话给朋友讲清楚那猫猫说啥我是也不要了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017