注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

读柳今刀的《戴薪保姆》一文有感  

2010-07-02 20:06:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文中讲诉一对老夫妇三儿都有孙,可谓是人丁兴旺。天伦满乐 ,辛苦一点有功啊!就不说老人为人类繁衍事业的贡献。最起码在这一世人间享受了天伦。所以我说柳老描述的是多莫幸福的画面啊!所以我评论说带薪保姆也是一种幸福的模式。或许是大违柳老先生的意愿了。我的素描刘老不知道有没有看见过。我家父母都是团场职工,现在都以退休。家里本来有我们姐弟三个的。可喜姐姐嫁了个穷家为省钱错过治病时机--。现在只生下我们兄弟两在父母跟前。弟弟工作忙很少回家。多年以来只有我一直和父母一起生活。一不小心我这个70后也加入了啃老一族。每月我把微薄的工资里的一部分交给父母。可是他们坚决不用,说是给我存着。就这样不知不觉十几年过去了。进来我发现和父母开始有矛盾了。他们开始憎恨我的书和书桌。更加憎恨我的电脑。起先我想我是错在啃老。于是我主动争取出差。临走老人拿了好多的东西来送我。爸还在我包里放好多的钱。我想他们是决心推我去独立生活了。很快几个月的差旅结束了。回到朝思幕想的家。面对一桌热腾腾的饭菜。有一点说不出的难受。不想离开家的我又实在不忍心继续啃老了。

以后我在单位找了个住处。好在有电脑陪伴,虽然寂寞还能过去吧。可是妈每天都打电话来。我也打过去,然后就走很远的路给我送饭来。每次都心疼的看着我并没有变样的脸说我没吃好,廋了。再后来爸爸就来问罪,;“为什么”我无话可说。矛盾在我离家之后竟然严重的激化了。我开始反省自己。试着常回家陪老人。妈妈狠不能把家里所有好吃的全装进我的肚子。爸爸不惜财力到处张罗给我相亲。给媒人许诺又买房又带孙又包家务又----。我就问他这样说----。他气的血压要升高。有一天同事有事叫我帮他待着孩子。那孩子4—5岁兴致真高,在公园玩这又玩那。半天把我累的两腿发软。回家我抱怨的给老人们说。没想到一下子揭开了他们心中的郁结。老人说是很累是因为那不是你的孩子。如果是的话就不是那样的感觉。自己心爱的宝贝抱在怀里再重心里也是美的。看着自己孩子玩的开心自己再苦心里也甜。让我想起来小时候喜欢画画。每天都画到深夜,父亲总是坐在桌旁呆呆的看。我催他去睡,他睡了还偷偷的看。当时妈对我说爸喜欢看你画就象你喜欢画一样。现在我明白了天伦给人的快乐时多莫的重要。那我啃老这麽多年反而--。我不该离开老人。重新搬回了家。和父母畅谈了几次。才知道原来他们狠我不成家没有给他生个孙子。我说我工资月800不够养家的。他们说“不用你管,我们有退休金”我还是----。一天无意中看见妈在和一老人聊天竟然泪流满面。我问她。原来人家老太太说自己孙子的可爱样。却让我妈羡慕的动了感情。是啊!不孝有三无后为大。于是我终于同意了父亲给定的我征婚广告词;为我花大钱娶媳妇,为我将来的孩子做保姆,还要被我啃。因为这才是老人想要的天伦之乐。

读柳今刀的《戴薪保姆》一文有感 - 海堂 - 海堂之家读柳今刀的《戴薪保姆》一文有感 - 海堂 - 海堂之家

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017