注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创 她去了----离开热爱着的陌生世界  

2010-08-29 23:23:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悄无声息的来,我就悄无声息的去了。我的孩子们、在你们心中漂浮的浮云今天已经凝成一片冰冷的雪花无声的坠落。而后的日子你们将不再累赘。不再抱怨。希望您们快乐的生活。---。

一个清晨,早起晨练的王老太太刚一走出单元楼。眼前悲惨的一幕让她目瞪口呆。愣了半响才慌忙喊叫出声。一具尸体,具体的说是一具女尸。它侧躺在墙裙下的水泥地面上。姿态有点像扭秧歌。半新的黄军装【哪种五六十年代兵团人统一的着装】领上还有四边形鲜红的领章。镶着红五星的解放军帽已经脱离的她的头顶,露出雪一样的银丝与脑下朱红的血迹形成鲜明的对比显得格外刺目。她的上方三楼的窗户是敞开的,碎蓝花布的窗帘时而飘出一角来。

警察来到她的家里看见房间里打扫的格外整洁。就连厨房卫生间一样的一尘不染。客厅的相片框里却没有一张照片。只有几行歪歪扭扭的几行字。-----我去了。我的房子和一万元存款捐献给兵团福利院。镜框下的茶几上整齐的摆放着房产证书和一沓百元大钞。在场的人们无声的流下两行泪来。她怎么会这样的想不开呢?几天前她还买酒做菜在家大宴儿女!

她兵团农场的。年青的时候参加过五七排的工作,本来可以转正式职工的。但因为当时考虑到几个孩子年幼需要照料---。

孩子们挺争气一个个都跳出团场都在城里面安家落户了。老人也跟随退休的老伴在石河子买了房子。靠着老伴一千多块的退休金本可以安享晚年了。可是好景不长。老伴下楼不慎摔了一跤后不到半年去世了。可怜她只能靠每月六十元钱的五七排生活补助生活。时间一晃就是一年多了。前些天。团场老同志们传来好消息说:“团场通知五七排的人员只要不交养老保险金就可以像职工一样领到退休工资。”于是她专门回到团场。弄清楚了六十七岁的她要交一万七千元钱就可以领到退休工资了。回到家的她高兴的几乎唱起了歌儿跳起了舞。翻出和老伴的积蓄到银行提取成现金。不尽人意一辈子紧衣缩食才存下来一万元钱。还差的七千元怎么办呢?

她终于请齐了四个儿女和他们商量向他们借钱的事宜。她说:“借了的钱她按银行利息还”可是儿女们七嘴八舌的抱怨团场。就是不肯借钱给她。一儿子说:“一把年纪了,还要交那摩多钱的养老保险金,有哪些钱自己花就够了,还用的着交给他,再让他按月发回来。万一刚交了钱----”另一个儿子说:“团场不仗义,妈赖好为团场卖了二十多年命,每月才领六十块钱,还不如寸功未立的低保户呢!现在也觉得实在让人看不过去了。又来这招掩人耳目,这不是踢皮球吗?我有钱还要他养我妈吗?哦!预期不交后果自负。看来人家踢过来的球接不接你都难受。”

老人没有借到儿女的一分钱。两天后就发生了王老太看见的那一幕。

她去了,还穿着年轻时工作的服装。带着对兵团农场的无比的眷恋。把一生的积蓄和房子都捐给她热爱兵团农场。

她去了,无牵无挂的去。就像当年坐上火车来的一样。为了一个说不清的念想来到新疆建设兵团,嫁给陌生的男人,生下几个陌生的儿女。

-----作为邻居的看法说:“她本来就是农场来的进城时间又不长。根本就不适应城市的生活。整天就闷在家里。丈夫死后更加的孤独。儿女们虽然也来看她,但大多都是送来些米面油盐就急急忙忙的走了。对她来说城市完全是个陌生的世界。孤独无助的心情无处倾诉。”

-----一位她的老同事说:“她在五七排工作的时候一直担任班长。不仅工作认真负责任劳任怨。而且无论领导还是同事都非常的尊敬她叫她大姐。人缘是相当的好,好几对青年的因缘都是她一手撮合。后来五七排解散后在家属院里也是邻里邻居们的中心人物。但是自从她搬进了城市却很少和团场的老同事老朋友们联系。原因很简单为了节省开支她不敢打电话,更不敢坐车团场。”

-----有人问:“她有困难怎么不求救团场的老朋友呢?她的朋友一口同声的告诉他---她太好强了,只有她帮助别人从来就没有听说她求人帮助过”

-----穿成她工作时候的打扮自杀也许是她太在意那段工作时的快乐时光。所以她面对身边塞满的抱怨。

原创  她去了----离开热爱着的陌生世界 - 海堂 - 海堂之家

 而她自己却没有一声的抱怨。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017