注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

老姨奶和小妹  

2010-09-15 11:19:50|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老姨奶见到假期回来的小妹非常的兴奋。祖孙两聊的不亦乐乎。小妹说起入学时参加军训的趣事。一下子勾起了老人的回忆。高兴地给我们讲她老人家当兵的历史。老姨奶是我外婆最小的妹妹。1950年还是我妈刚满月的时候她不顾家里坚决的反对毅然参军开赴新疆。听说当时最大的阻力就是我外婆很需要她来照顾我的妈妈。以至于在她参军十几年后老姨专程回老家去把我妈也接到了新疆。老姨奶没有生育过子女只是照料过未满月的我妈。在她感觉我妈就是她的女儿了。也因为我们从没有回过老家,没见过外婆外公的。所以习惯的把老姨奶当外婆了。她最喜欢我姊妹中最小的妹妹。因为从小妹上中学的时候就开始和她一起生活。被老姨奶惯坏的小妹野性十足。却是我们全家的骄傲。大学、读研、还不够。目标还要攻取博士。听说小妹回家来老姨奶不错过一分一秒的提前来家了。拖着八十高龄恨不能一步不离小妹。小妹太可爱了。我也放下手里的活儿听听她在外面的新鲜事吧!其实读书是很枯燥的。好在勾起了老姨奶的话题。她刚当兵到新疆那时候新疆还没有完全的解放。土匪很猖獗。战士尤其是女兵离不开抢的同时还要骑马。好在老姨奶小时候骑过驴。也许是她男人般的性格。排长把一匹男兵都不敢骑的一匹未驯服的儿马分给了她。第一次上马。她刚骑上去。哪匹马就开始尥蹶子。被老姨奶抽了几鞭子后开始狂奔。没想到狂奔中的马儿会突然刹车。把我老姨奶摔得好惨!但是没几天马儿还是被我姨奶驯服了。还有第一次实弹练习的时候。正列队等候的时候儿马一听见手榴弹爆炸的声音就冲出队伍疯彪进马厩。马厩门很低。危急之下老姨奶竟然来了个肚里藏身的绝活。这一次经验据说救过她很多次的姓命。那匹马性子太烈了给她带来了很多的麻烦。但真还救过她的命。一次老姨奶在执行任务的时候正面遇见土匪手枪里只有五发子弹不敢恋战。空放两抢掉转马头就跑。土匪狂追不舍结果。土匪不仅马死人伤还被后续战友生擒活捉。她老人家的故事听得我和小妹入了迷。想象她骑马持枪飒爽的英姿。可惜呀!那个年代照相的机会太少。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017