注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

去年的现在我在吐鲁番  

2010-10-16 22:07:30|  分类: 断网时期的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009年9月18日

明天就要去吐鲁番了,那是一个光热资源非常丰富。那里是葡萄制干的好地方。很想念那里清凉的水,一望无既的戈壁滩,红柳河,多好的地方。在哪里石河子有十几个团的葡萄的制干点。去年是十月中询去的。回来的时候确实很冷了。今年我们提前将近一个月,想此次一定成功不会失败。

其实家里父母并不支持我去吐鲁番的,让我找个理由推脱了。但我没有,原因有三;

首先我觉得出去见见世面也好,可以采采风,搜集外地素材。

其次是出门去散散心对身心健康也有好处。

还有和小李的恋爱也应该暂时拉开一点距离。我想让距离产生美吗!

去年的现在我在吐鲁番 - 海堂 - 海堂之家去年的现在我在吐鲁番 - 海堂 - 海堂之家我们142团在红柳河园艺场的河滩上晒了4000吨的葡萄。晒场分摊在红柳河两岸占地500多亩。

2009年11月13日

其实,是11日接我回的家车就到了,但还是12号的晨5点才赶到家里。又因为10号开始吐鲁番一直在小雨,还刮着大风,加上归心似箭一直没有休息。加上坐车也很累的。回家后也没有和老朋友打招呼就一睡一整天,事实上石河子幷不比吐鲁番冷多少。我们石河子气温是低一点,但我们这不象吐鲁番那整天的刮风。事实上我本不是那莫急切的想回家,但是遇到刘老先生,我是是在无法忍受他那付趾高气扬的样子。好几次他到我的帐篷都发现我在睡大觉。那是我的呼噜声实在是动静太大的缘故。既然他揪着不放,那我也就混不下去拉。宣布我走人。我到是觉得有一种释然的感觉。车是中午到的,马振亮也来了,和陈站长洽谈生意上。刘先生的小胰子也来凑热闹,她从142追到这里和陈站长收购葡萄干。她问我在当地能不能办上电话卡,我以为她是问在那可以买上电话缴费卡。所以答非所问。过后,我想既然她是走南闯北做大生意的人,怎莫会在乎打几个漫游电话。后来听见她和陈站长讨价还价好象是在菜市场买菜的泼妇,搞不定拉,又拿手机搬出她的老板。种种迹象表明她其实只是一公关而以。然后我们到吐鲁番和胜达的王老板推销产品。盛达那边给出的价远比刘先生小胰子给的价高的多。并且在好华饭店请我们吃了饭。到我们上车回家的时候已是11点了,回到142团的时后是13号的早晨5点钟。

因为11月11日是光棍节所以小王买来鸡专门庆祝一番。所以晚上王老板的晚宴上我和老党再也吃不动了。王老板是典型的女强人,丈夫李总显然只是给她打下手。李总不抽烟,不抽烟的男人都怕老婆。王老板的烟瘾还特别的大,用她的话说‘当我高兴的时候我想抽烟,当我发愁心情郁闷的时候我更想抽烟,于是乎我就一根接一根的抽…..。’李总不抽烟也不多喝酒,谈吐优雅风度翩翩,话题从不涉及自己。王老板就讲了她年轻创业时的故是,年轻的时侯怀了身孕贪睡,上班以经迟到过两次,第三次几乎又要迟到了,为了节约途中的八分钟她带这五个月的身孕翻过两米高的院墙,她说她当是的心情只是想‘我已经迟到过了,不能再迟到了。’我想她今天的成功有多半归公于她的‘不能再迟到’的思想理念。

去年的现在我在吐鲁番 - 海堂 - 海堂之家去年的现在我在吐鲁番 - 海堂 - 海堂之家吐鲁番是葡萄干的世界,家家户户都有葡萄干,小巴郎坐在自家的葡萄干上。看我给他拍照有点害羞呢!因为从10号开始刮风。我们只能躲在用几层遮阴网搭的小窝棚里。窝棚空间小的只能看着自己的脚。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017