注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

原创 八戒在吐鲁番  

2010-10-22 13:36:53|  分类: 微笑说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八戒被派到吐鲁番公差,工作完成的不错。---一头猪背井离家在戈壁滩上风餐露宿几个月功劳没有苦劳有一点吧!唐僧先带着老猪在TH大厦4星级宾馆住下来。

进了大厦大门,门厅里唐僧一行都把脚伸进一个小黑洞里, 不一会皮鞋就擦得油光锃亮。老猪也把脚伸进去。拿出来一看。天哪可以直接下锅了赶紧看看左右。躲在白龙马后面千万别让大厨看见拿去红烧了。他娘的200块钱一天的房间还要用卡撬门。老猪拿着房卡跟在服务生后面暗想出门在外讲究点吧牢骚就不出声了!在门口服务生帮他把门打开就走了。老猪进去一看啊!太漂亮了。地面是地毯的、床是有弹簧的、电视机是连着有线的、窗户上是挂着窗帘的。茶几上电话标明是免费的、浴盆是陶瓷的、毛巾是雪白的。老猪从窗户渡到门再从门量回来,目测一下房间的宽度。估计房间也有三十平米多。不禁流出泪来。想我老猪赖好也工作了这麽多年还是第一次住这麽大这么好的房间呢!老猪躺在放满热水的浴缸里想啊!要是让嫦娥来享受一下,绝对不想回她哪冷冰冰的月宫了。想着想着睡着了--朦胧中有人和自己说话;“先生别在浴缸里睡啊!”八戒睁眼一看大吃一惊,天哪!嫦娥就在面前。老猪以为在梦中傻愣了许久,一掐自己的猪腿才羞得捂住羞部说:“你!你咋在这儿呢?”老猪让嫦娥先回避一下,待他穿好了衣服。再看嫦娥头发怎么都变成焦黄的了{局的油}、眼圈乌的像熊猫似地{画的眼隐}。衣服薄的把肉都色漏出来了、裙子短的只能盖住大腿根儿。不禁流出泪来。说;“嫦娥妹子你跟着吴刚受穷了”

嫦娥说:“吴刚就会砍树把月球生态都搞坏了也没有挣几个钱,这不是我们也到西部来淘金了”

老猪纳闷的问:“嫦娥妹妹你到我房间里来干什么?”

嫦娥说:“我从背影上看到你头大脖子粗还以为是大款呢?就过来了”

老猪还是纳闷说:“过来干什么?”

嫦娥捂着嘴笑了说;“我以前以为猪哥是色魔呢?没想到哥哥还是仙魔四界少有处男呢?”然后笑着走了。

好久老猪也没有明白她的意思。看了一会儿电视觉得心里空唠唠的。拿起电话话筒刚准备给白龙马打电话。

只听话筒里一个细嫩的女声说:“陪聊请按1、按摩请按2、泡脚请按3、打炮请按4----”

老猪当然知道是甚么意思,急不可待的按了个4。

电话里又说:“打泡请按1、吹箫请按2、两项都要请按3、包夜请按4------如需帮助请按0”老猪忙按个0。

电话里说:“为了保证服务质量您的通话可能会被录音。!234话务员为您服务、嘟!喂!先生请讲”

老猪问:“你!你们说的打炮的地方在哪?”

电话里说:“先生我们是酒店里为您安排的上门服务。当然是在你的房间里啊!”

老猪忙说:“那!哪!不行!万一我们领导来我房间就完了”

电话里说:“领导比你忙。再说你不开门人家----”

老猪打断她的话说:“有没在外面安全的地方,”

电话里说:“你到楼下理发屋来吧!我等你哦!”

老猪马上就可以开荤了,以经感觉到口干舌燥心潮澎湃了。慌慌忙忙下楼走进发廊。小小一间不足20平米的发廊里还有一个近似酒店里才有的吧台!吧台上摆着几部电话,吧台里的女孩正在接电话。理发镜前的椅子上坐着两个女孩。

不等老猪开口椅子女孩说:“先生您是刚才打了电话的吗?”

老猪看看四周:“楞楞的点点头”他觉得自己在这么小的女孩面前承认要干那样窝龊的事情太丢脸了。都有点无地自容。但见小姑娘抿嘴一笑,真是动人的灿烂。立马打消了他顾虑。只见小姑娘推开一道小门向他招手。老猪激动地紧跟其后。原来小门里面是一部窄窄的楼梯一直往下。通向大厦的地下室啊!下完楼梯进入一个类似会客室的房间。一个熟悉的声音说:“先生你----”老猪一看啊!牛魔王的夫人铁扇公主。八戒一见到熟人羞得满面通红真想找个地洞钻进去。把头扭向一边又看见一群如花似玉的漂亮女孩,个个穿着暴露风姿妖娆。不禁憋出一头汗来。只听铁扇公主叫他;“八戒哥哥您可是第一次来照顾我的生意啊”

老猪纳闷说:“啥!你的---生意”

铁扇公主说:“可不是吗?给你打八折”

老猪还是发愣说:“你不是支边去了吗?”

铁扇公主说:“别提支个破边了,我和你哥老牛被发配到兵团农垦团场种了好多年地,不但没挣到钱,还倒欠公家好几万。老家都富了盖楼了,团场种地才温饱。老家种地都补贴了钱。团场地皮费反而越长越高。内地和地方上农产品价格都放开了。兵团依然是农产品统管到底。没办法做点生意挣钱回老家啊!”

老猪可以理解;“内地房价可高。一平米也得两万多。没钱家是回不成了。”遇到熟人了还能干啥呢?八戒给铁扇公主打个招呼说要走。

铁扇公主挽留他说:“别不好意思了,我这有个人保证你见了不想走”

老猪问:“谁”

铁扇公主说:“嫦娥啊!她可是我这一号顶梁柱啊!”

老猪惊问:“她不是和吴刚结婚了吗?”

铁扇公主说:“就是结婚欠了一大笔债,才到我这做的呀?”老猪恍然大悟,结婚就要买房、装修、掏彩礼,三金四银、哎呦!天哪亏我老猪没结婚。

老猪长叹一声心里说:“怪不得她跑进我的房间里了呢?还说----。”

赶忙又对铁扇公主说:“别叫她---我不想见---不想让她在这见到我”

铁扇公主会心的笑了,老猪也是性情中人。猛然想起一事说:“差点忘了。高小姐也在我这”

老猪一听大怒:“啥!哈!她在这----”眼睛都要瞪裂口了

铁扇公主:“放心高小姐在这只陪聊,又不---,看把你吓得。我叫她过来---高----”

高小姐从一侧门进来一眼看见八戒立刻面如土色口中之说:“你!你!你!”

铁扇公主说:“你什么你?八戒也只是来聊天,来把钱交了”八戒从兜里掏出来邹巴巴的五十块钱。

铁扇公主说:“给你打八折,你可以和高小姐聊一个小时”

高小姐说:“我的那份不要,给加点时间吧!”

铁扇公主拨拉几下算盘后说:“加一刻钟,老优惠了”

老猪跟高小姐进了个小包间里,两把椅子一个小茶几上一壶凉茶两人聊着喝几口茶。

高小姐说:“你倒好!掏不出彩礼钱就一甩袖子走了。妈妈天天逼我嫁人哪!相亲哪!我不愿意!就说养丫头亏本了----”{省略一千字}

八戒说:“我跟着唐僧到团场种地虽说没挣上钱,但我无时无刻的不再想你----。{省略一千字}?

高小姐说:“你们不是公司吗?该有工资的呀?”

八戒说:“前几年工资月500只发10个月,去年刚涨到每月800发全年的,公司就亏损倒闭了。”

高小姐说:“十几年了,那你也该存点了”

八戒说:“以前一年拿5000快的时候交了养老保险教育基金财产保险人身保险---五金后就剩3000快了。吃饭租房刚好够。去年余了一千,今年上半年没工作花光了。下半年给唐僧看场子只管饭---”八戒心里就惭愧啊!没挣上钱辜负了小姐一片心啊!

可他还是问:“你咋到这地方了呢?你---”

高小姐说:“我等了你几年后猜到你没挣够彩礼钱不敢来。只好跑出来打工帮你挣彩礼钱呗!你知道吧!这几年彩礼和房价涨幅同步----”

这时候传来敲门声还有老牛粗粗的声音说:“时间到----啊!警察来了----啊!---”

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017