注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

医院的变化  

2010-10-07 14:33:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从爷爷去世以后,我已经好几年没去过我们团医院了。昨天陪妈妈去了一次。这几年医院的变化还真大。才修的公路已经被压得粉碎。排成长龙似的工程反斗车装满着砂石料碾起的尘土完全挡住了视线。一截路上我不得不下来推着车子前进了。

其实医院建设的挺不错的,由三座新楼组成,楼道里的光线也明亮了。挂号大厅里有医院各科的路线图标。十几年前爷爷住医院的时候我最怕哪黑洞洞的走廊。怕听见阴森森的走廊里的脚步声音。更怕伸手不见五指的走道里面还会突然冒出来台阶来。我的门牙就是小时候被它摔掉的。病房里窗户明亮窗下还有暖气。不像当年,每间病房都有架子火墙。墙角还要堆上堆子煤炭。粗笨的铁架子病床也换上了可以升降的专用病床。每一层楼都有厕所洗手间。不像以前住医院的时候就像搬家似的。还要挑水还要备上便盆痰盂。还要带上石油炉子自己煮饭。

但是那些和蔼可亲的老医生却再也看不见了。换而代之的是几个屌不拉几年青医生。撇着嘴叼着烟斜着眼。一副玩世不恭的样子,让我看着就想跳起来跺他一脚。看在墙上挂着他援疆简介的份上忍了。护士见到衣装华丽满脸媚笑。对待穷人就冷冰冰的绷起脸来。偌大的一个医院除了感冒消炎止痛以外,就连小小病症也无法确诊。一说就是没仪器、没设备。哎!十几年前也没有那些玩意就在这所医院救死扶伤治好了多少人的病人啊!以前没有那没多的专家,连可以升降的病床都没有。

总而言之医院的变化可真大。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017