注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]牵手携老  

2011-01-10 23:08:11|  分类: 微笑说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]牵手携老 - 海堂 - 海堂之家老王家对门搬来一个新邻居。保姆说;“爷爷我回家过年了。对门奶奶会来照顾您的”
是啊!过年了,谁家孩子不回家过年呢?可是对门的‘奶奶’她不等孩子回来过年吗?老了不中用了---,老王暗然神伤不禁意的流下泪来。怕老伴发现赶紧的想磨到一边。可是偏瘫的这条腿一点也使不上力,毫不留情的摔倒在了地上。老伴惊叫---。保姆听见响动放下她手里的活计赶来把他扶起来。给老王倒了一杯水,有人敲门。保姆高兴的叫起来:“刘奶奶”
老王和老伴朝来人一看可惊呆了。老王迟疑了半时间也憋不出话。
原来进来的人她是老王的前妻。故事要从四十多年前说起。那时侯老王和妻子十分恩爱,他们已经有大大小小五个孩子了。但是后来他们之间有了裂痕。因为妻子刘爱针是上海知青。老王至今还清楚记得是那是1985年的寒冬和现在一样的寒冷。他再也拢不住心猿意马的妻子。他们在泪水中办理了离婚手续。刘爱针带先走两个小孩子回了上海,然后的五年里把所有的孩子都带回 了上海。让发誓要扎根兵团的老王成了孤家寡人。到刘爱针安置好最后一个孩子之后后,她和发动孩子们一起请他到上海和她团聚。她说:“兵团都改制了,没有人还留恋哪里了。你来上海和我复婚吧”老王没有答应。后来老王再婚了。从那时侯他们就再也没有联系。孩子们只是寄点钱来,很少来看望他。日子一晃就是三四十年啊。-----。
老王身体一直硬朗,只是老伴常年病卧在床。老了,末日将到了。上个月里老王上街买菜不小心跌了一绞。就成偏瘫了。好在孩子们纷纷寄来。钱雇保姆。老王咋也每想到她会来----。
保姆说:“好了,刘奶奶来了我可以回家了”
老王惊讶的只张嘴说不出话来。
保姆说:“王爷夜您放心把,我回去半月还回来,在说是刘奶奶准我回去”
老王的老伴问:“咋!她准你回去呀!”
保姆说:“当然了!是她顾我来的”
老王也惊讶!:“不是我每月给你400块钱吗?”
保姆说:“是刘奶奶每月给我2000块钱,当然您的400元也是我的收入,不然谁来呀!”
老王目瞪口呆。他才明白怪不的保姆会自动登门呢?----保姆走了。
老王问前妻:“你咋给保姆这么多钱”
刘爱针说:“现在保姆市场就这么多工资”
老王垂下头说:“和我们老两口退休工资加起来一样多啊!”
刘爱针说:“你呀!就想指着共产党的哪点钱----”话说间着见老王有点生气了。刘爱针就不说了。老王老伴要方便---刘爱针过去伺候----。
老王心情复杂的说:“爱针啊!还麻烦你干这个---这---这--。”
刘爱针喘着气说:“我是老的不行了,我把小女儿给你带回来了”
老王说:“小女子回来干啥”
刘爱针说:“她也退休了,我把房子就买在你对门了。住下不走了”
老王说:“你看你们不在上海呆着,还回团场做撒”回答只是微笑。
又有人敲门-----进来的果真是老王的小女儿。原来刘爱针虽然回到上海依然日夜思念着丈夫更没有再婚。近来年俞花甲的她终于对儿女们说出了她一生最所求的愿望:“哪就是能和他们的父亲自己的丈夫在起,哪怕偶尔见到”------。
女儿做了老王最爱吃的蛋卷饼。今后的生活要靠女儿照料了,当然还有前妻---。
女儿还告诉老王一个好消息,今年过年的时候老王所有的孩子们都要来看望他,当然还有他未曾谋面的孙子重孙们。老王激动的把目光投向前妻。前妻却已经躺在沙发上睡着了。其实这一觉才是刘爱针四十年来最塌实最满足的入梦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017