注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]小说 兵团故事 第五十三回 凄凉的雨  

2011-01-22 16:23:37|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]小说 兵团故事 第五十三回 凄凉的雨 - 海堂 - 海堂之家 
小红醒来,两个娃娃早已醒来在床上玩耍了。玉美见她醒了说:“做饭去”

小红诧异这娃娃对自己就用命令的口气了。她挣扎着想起了,一动,身上到处都疼。她又躺下了。玉美晃她的头,她也不想动。玉美捏她的鼻子,她睁眼看着娃娃。娃娃弄不动她,扬起小手啪的一声打在她脸上。小红怒目瞪着娃娃,玉美吓的躲到墙角去了。小雪娇娇的说:“啊姨!我饿!”-----。

小红还是得起来,再苦再累也不能让娃娃们饿着---。

她洗好了菜,把炉子里的灰渣掏掉。玉美给她把柴火抓回来了。小红一看咋是湿的。开门一看,外面下起了雨。自己到柴垛里翻腾看看,柴禾全湿了---。小红带着两个娃娃来到街上。春天的雨是很细的哪种,细的就像湿润雾气。夹挟着冰冷的风直往人怀里钻。一直冷到人的心里。昨晚还人头攒动的劳务市场上连一个人都没有。裸天的摊点都收过滩了,小红领着娃娃继续往前走。

走进一个小饭馆。小红一问,便宜的早餐都卖完了。这里的饭馆都是为干活的人服务的。起床晚了连饭都吃不上便宜的。要了两碗馄饨。小红把稠的滤出来给两个娃娃吃,自己把汤全喝了。哦!原来馄饨汤也如此的香。两个娃娃吃完了还看着她。天啊!没吃饱----。昨天挣的三十块钱到今天还剩22块。这两碗馄饨又是8块。小红故意递上去10块让老板找她两块钱。然后在路过商店的时候让娃娃买两包一块钱一包的方便面由着她们干爵去吧!娃娃们有的吃就欢蹦乱跳了。小红却高兴不起来。拿出手机看了看,一个月了没有来电,以接、未接都没有。这只诺基娅的手机是李刚陪她到石河子买的。因为有了这只手机她和已成陌路的李刚就要可以和好了。因为有了这只手机李刚一个冬天给自己打了五百多块钱的电话。可是这个手机却沉默了。

一转弯,北风掀起她的衣阙,吹乱了她额前的秀法。吹的她透不过气来。

这凄凉的雨让她浑身一颤。

 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017