注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]小说兵团故事 第五十七回 小窝  

2011-01-28 22:55:47|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[原创]小说兵团故事 第五十七回 小窝 - 海堂 - 海堂之家

 

李刚很晚了也没有见到小红回家。打电话问她在哪。

小红说:“我在团部租了房子,快来吧!在-机井连变电台----------”

李刚按照她说的地方找了好一会儿也没有找到。到附近的一个尚店给小红打电话。拨了两遍也没有人接。问商店老板:“这里那有变电台”

老板说:“什么呀!往前一走,转到我房后有个变压器”李刚顺着找去。果真在变压器跟前有一排低矮的棚子。有一个门开着,李刚走进去一看小红就在。小红正给窗户定油布纸。玉美缩在已经铺好的小床上,只露出冻红的小脸。李刚赶紧的把门关上。风还是从破旧的门逢里灌进来。大约有二十平米的小屋里堆放着一些乱七八糟的东西。走路站脚可得小心。留心别踩坏了什么还能用的东西。李刚说:“今天回去吧!明天你来把这里收拾好了再过来住好吗?”

小红说:“我再不去你家了,”

李刚说:“哪我把玉美带回去,你到夏丽家再挤一晚”

小红说:“你去到夏丽家挤去,我和我的娃娃哪也不去”

李刚转身出去。小红赶忙撵出去揪住他的耳朵问:“你到哪去—”

李刚呲着牙说:“厕所在哪?”

小红把玉美叫起来带李刚去找厕所。说:“快点回来!”

小屋门前是一个水泥板预制场,顺着预制场走了半圈就有个公共厕所。天哪!里面跟本没有下脚的地方。粪便参杂着污泥—恶臭的气味-----。回来李刚把玉美背在背上,玉美给李刚说:“妈妈给黑猴子,哪个姓马的打电话了”李刚听着把脸阴沉了下来。小红已经把门上刷满了胶水,让李刚把几张拣来旧年画沾在门上。里外糊了几层。没有风进来房间就暖和一点了。

小红问李刚:“吃饭了没有”

李刚说:“吃过了”

小红说:“我和娃娃还没吃呢?”

李刚说:“到外面吃去”

小红说:“还下馆子-----你给的500块钱够吃几天”

李刚看了看这里锅玩瓢盆都有,是从去年马成仙租的屋子里拿过来的。有一架铁火墙和一个取暖用的火炉。屋角还有一些干燥的柴禾。李刚阕碎了准备生燃火炉。小红说:“等一下”她拿出来几个袋子和绳索。让玉美在屋里等着,自己和李刚两人两骑摩托来到刘平地边的房子。小红早上来看过了。在这里住过的人一年就死了三个,现在怕是鸟儿也不会往这里飞了。他们在门前停下来,把摩托车头挑过来。在车灯的光照下小红翻开门前的一堆芦苇。下面全是大块的煤炭。小红撑着袋子李刚用手一块块大煤块的装进去。不一会儿几个袋子全都装满了。绑在车上驮回去。

生着了火炉,小红把一块铁皮放在一个木箱上在上面赶面条。把面煮熟了往锅里倒一包咋菜就开饭了。母女两吃的津津有味。李刚尝了一口,有点想吐但忍住了。吃完饭两个人又去了两趟,几呼把表面能拣起来的大煤块全都驮了回来。最后再进小屋的时候。火炉已经烧的通红了。屋里热的脱光都能冒汗了。

李刚说:“该给家里打的电话了,父母会担心的”

小红一看表都4点了。他们把两辆摩托推到一起用链子锁住。三个人挤在小床上睡了。玉美只能枕着李刚的脚躺在李刚的腿上和妈妈睡一头。只是床太短李刚脚几乎超出了小红的枕头。小红只好用棉衣把他的脚给裹上。怪憎的说:“吃啥料长的这么长---”

早上醒来,小红已经起来做饭了。玉美也睡到了床上,李刚的腿麻木的不能动瘫。挣扎的起来揉着腿脚--。一直到小红做的饭都熟了还是不行。小红扶着他下床还没有走一步就瘫坐在地下了。小红一摸他的两脚非常的冰凉。赶忙把他的脚捂进自己的肚子。一直到捂热才放开。李刚才可以活动了。

李刚上班去了,小红把玉美送去了幼儿园继续的收拾自己的小屋。去搬来一些砖块和水泥板来把床加长加宽。再把玉美用过的书本扯开沾在墙上。把东西归置整齐-----。终于有了属于自己的小窝了。虽然很小很简陋,但它毕竟是属于自己的空间。比寄人篱下强千万倍。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017