注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

迁徙的娃娃  

2011-11-27 14:18:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迁徙的娃娃 - 海堂 - 海堂之家豪豪今年就要满三岁了,别看他小,他可随母亲迁徙了很多地方。妈妈河南人在新疆嫁给了一起打工的贵州爸爸,在新疆生了他。后来爸爸就闯荡江湖上海北京广州深圳四处打工为他挣生活。妈妈留在新疆照顾豪豪,盼他快点长大。不过每当冬季新疆生活会成本很高。妈妈会带着豪豪和爸爸相聚。直到春暖花开的时候,他们还会来新疆。
 
为了照顾豪豪妈妈租的房子在最里面的一间,因为这样既保暖又安全。
 
迁徙的娃娃 - 海堂 - 海堂之家
DVD播放一些动画片是豪豪的最爱,然后就是一些玩具。妈妈出去打工的时候豪豪要靠玩具消除恐惧和寂寞。窗户上的兰花是妈妈的宝贝,被放的挺高,是怕豪豪把它玩死了。爸爸是开翻斗车的所以豪豪最爱玩他的翻斗车。
 
迁徙的娃娃 - 海堂 - 海堂之家
门外走到两边还住着几家妈妈的老乡。他们和妈妈一起到劳务市场打工,等他们回来了豪豪才可以窜门。
 
迁徙的娃娃 - 海堂 - 海堂之家
只要妈妈有空就回教豪豪念墙上拼音图字。偷懒可是要挨打的额!
 
迁徙的娃娃 - 海堂 - 海堂之家
在新疆干农活不用文化和技术,简单的体力劳动和按天计酬当天发钱是妈妈夏秋两季总来新疆的原因。但是冬天来了,新疆已经没有活可干了。煤炭很贵,新疆实在是太冷了。妈妈只有带着豪豪和在贵州煤矿打工的爸爸回合,熬过寒冷的冬季。或许他们还会来。祝福他们一路平安!幸福团聚!
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017