注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说《候鸟》1  

2011-11-28 20:41:14|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】小说《候鸟》1 - 海堂 - 海堂之家
絮语;候鸟本来是冬夏交替迁徙的鸟类称谓,可是在新疆建设兵团却又一群女人因为她们同时拥有两个丈夫而像鸟儿一样冬夏迁徙,被噫为候鸟称号。她们中有的只为打工节约一点生活费,有的却心怀不轨。她们可以让兵团老光棍尝到无法尝到女人的美味,她们也可以任意压榨奴役驱使上钩的老光棍。光棍和候鸟到底谁是谁盘中的美食,谁是谁咽喉上的尖刀。
                                                                            1

 春暖花香的时候就是庄稼人开始忙的时候,劳务市场的人多了起来,李冰一来有些准备跟老板下地的人停下了脚步。搭茬的问:“小老板雇人干活”

李冰说:“嗯!找几个人,----多少钱一天”

搭茬的反问:“看干啥活呀!这不!捡草70”

李冰说:“挖树根,葡萄树根---”

搭茬的说:“那活累!给涨点吧!”

李冰说:“80块,最多80块!”一帮人马上围了过来----。

人数够了,李冰正要下地看见队伍里有个捂头巾的女人。李冰站住冲她说:“今,干的可是力气活啊!”女人退后一步看着他后面的一个老男人。老男满脸堆笑的说:“她是老家刚来的,庄稼人!可能干了”李冰仔细看一眼她,虽然用头巾捂住了脸,还是发现她有一双闪光的眸子。老光棍李冰自己的软肋开始作怪,女人!漂亮的年轻女人,随时都能把他的魂魄带走。见到她们李冰就像老鼠见到猫一样,骨头都软了。

活儿干的出了汗,喝口水。人们话匣子就打开了。李冰和老男人攀谈起来-----。

老男人说:“老板!种多少地呀!”

李冰说:‘十来亩”

老男人说:“太少了,能养家吗?”

李冰说:“我就自个的一个人,地种多了,忙不过来”说着李冰朝女人看一眼,女人脸正朝自己方向,眸子一闪刚好与李冰目光相遇。早已松开了捂在脸上的头巾,远远地看她眉宇之间透出一股子秀气。哇!美女长的可真漂亮。李冰忍不住多看她三秒钟。

老男人接茬说:“咋!你多大年纪了还没有家吗?”

李冰说:“有啥奇怪的,兵团到处都是光棍”

老男人说:“条件太高吧!”

李冰说:“高啥?是女的就成”听见那边女人笑出声了。大半天了,她可是第一次出声。对于李冰来说女人的任何声音都会让他感觉很舒服。

老男人问:“你说新疆咋这么些的光棍,在我们家里你这么大的年纪,娃都上初中了”

李冰无奈地说:“女娃们都进城了呗!”

老男人问:“咋不回你们老家找呢?”

李冰说:“我们家来新疆时间太久了,老家都没有亲人了。你们老乡里有吗?”

老男人:“我们老乡,女人都到广州上海沿海城市去了---”

李冰说:“说着玩的,没有就算了”

老男人:“有那样的,到不少。就怕你嫌弃”

李冰说:“啥样的我都不嫌弃,你说说,成了请你吃饭”

老男人说:“女人出来打工,找个吃饭睡觉的地方----这边跟你过,老家的不离婚-----”

李冰明白他说的是被兵团人称之为候鸟的女人,兵团饥不择食的穷男人们很多都收留这样的女人。表面上看是取来的媳妇,其实和别人共同分享一个女人。夏天女人属于自己,冬天女人就会回到人家老公那里过冬。传说有很多老光棍半身的积蓄都心甘情愿的被这样的女人卷走了。明年的春天,女人也许还会来,也许再也不回来了。但还会有其他女人再来,只要你有钱有房供她们吃用住。老光棍也就可以尝到女人哪美妙的滋味。李冰清楚的知道这样的幸福快乐最终是不能长久的,一旦沾染有可能把自己置身于非常危险的境地。这些女人都已经年过中年,到她们这种年龄段的女人非常明白没碰过女人的老光棍对女人那种如饥似渴的需求渴望,对老光棍来说无疑!女人远远高于她们所见所闻所有精神物质的诱惑。她们能非常准确地抓住老光棍们的致命弱点,对他们盘剥、压榨、奴役、驱使。近几年李冰一度拒绝多几位这样的女人,可是现在一种无法抑制的冲动控制了他的五脏六脉。因为眼前这个女人实在是让他丢魂落魄为之心动了,他偷眼看看那边的女人。好像老男人说要介绍给他的候鸟女人就是她似的,心里突突的跳个不停。也许她还年轻吧!女人身子很轻盈,身材匀称。“如果是这个女人-----。她真漂亮”李冰寻思着,一种不顾一切雄起的冲动念头覆盖了他的定力。

女人突然开口问:“老板,你看看俺干的活行吗?”

李冰朝那边看去,目光却全部都在女人脸上。注目足有33秒,乌黑浓密的法系下面平展的额头、细长地弯眉、澈的眼睛黑白分明、挺直秀气的鼻子下面夺人心魄的红唇------。李冰费力的把目光从她脸上挪开,来抑制自己已经狂跳的心脏。敷衍的回答她:“行!干的不错!”就再也没有和任何人搭腔,不管他们聊什么,李冰只顾自己揣摩自己的心事。

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017