注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创】小说 候鸟4  

2011-12-17 01:04:18|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,他们早早收工,因为王慧华求李冰帮她收拾刚租的房屋。跟随着王慧华七扭八拐走进到一个胡同口,李冰突然停下了脚步。这里对李兵来说实在是太熟悉了,这里曾今有李冰一段伤心的往事---。李冰站住了,就随便编了几个理由劝王慧华另外找个地方,可是王慧华执意就要住在这里。实在拗不过了,李冰就找理由想开溜,可又架不住王慧华可怜兮兮的哀求,李冰顶着脸皮跟着过去。他侥幸的想这也许哪个他不想面对的一家人已经搬走了,至少今天不会碰到他们。

[原创】小说 候鸟4 - 海堂 - 海堂之家

 

可是,人世间的事总是冤家路窄,怕什么来什么。王慧华竟然真的走进了让他难堪的小院子,李冰想转身逃跑可是又犹豫不决。在门口往里望了望,幸好院子里没有人。李冰像一个贼一样贪婪的往里面偷窥。院子里还是他熟悉的老样子。葡萄架还是他亲手搭成的原来的样子,只是哪由他种下的葡萄树已经有手腕粗了,晒水的大缸和旁边的盆架也都是老样子,看来这些年来这家人并没有多大的改变。李冰跟王走进正屋对面的土坯房里,李冰对这里面最熟悉不过了。房子的主人是一对非常简朴的老人,为了节约煤炭。他们每年冬天都要搬到这间老土坯房里过冬,夏天搬回土坯房对面的砖瓦房。砖房是他们当年为了招上门女婿专门修建的----。多么宏伟漂亮的房子曾今让李冰多么向往,而如今早已物是人非了。

王慧华说水龙头没有水,李冰摸到墙角拧动一个开关龙头就有水了。有床有炉灶,只是还需要柴禾煤炭,锅碗一类的家什而已。他们把窗户上糊的厚厚的纸壳子揭掉,打开窗户,让屋里亮堂一点,也好把屋里的霉气散掉。李冰坐在床上拍着光板问她:“哎!你就睡光板吗?”

王慧华说:“把你的旧被褥借给我用用”

李冰说:“可以呀!但是锅碗油面啥的呢?”

王慧华说:“你那里有多余的----”

李冰骑着三轮车把家什拉到来的时候天已经搽黑了。一个粗矮的汉子站在门口,抱着一双粗壮的胳膊,两眼冒着渗人的凶光。李冰没有敢和他搭茬,直接往里面搬东西。

收拾着,李冰小心的问王慧华:“那的男的是谁”

王慧华说:“也是租房子的,租在房后那家的,刚才还来过----聊了一阵”

李冰说:“眼神挺凶的---”

王慧华说:“就是,怪得来!他说他是河南的,我听着口音像南方沿海一带的人----”

李冰说:“沿海的咋会来这打工呢?”

-----忙完了-----。

王慧华说:“天太黑了,你就不要走了,在这挤挤----”

李冰说:“天哪!这单人的被褥,咱们摞起来挤呀!”

王慧华说:“哪我送你----”

两人聊着天抹黑走着路,各自都在回避着实际的事情。就这样两人又都来到李冰的家里,李冰没有勇气让她回去,她也没有回去的意思。到了热水两人洗了脸脚,女人先坐在床上。李冰站着发憷!女人拉他手一起睡在床上。所有一切理所当然的发生了-----,

激战停息之后,李冰问王慧华:“昨天睡得好吗?”

王慧华说:“其实,昨天主要是-----,我大姨妈来了,不行的”

李冰说:“哦!不是这个意思-----”

王慧华说:“装吧!你一夜都在翻腾---还骗我来!早晨起床时候,眼圈都乌了”

李冰说:“我是想要你嫁给我的话么我们-----,真的!我就考虑这事来着”

王慧华缩进被子里说:“哪是不可能的,我有家、有男人,儿子上大学了”

李冰惊讶:“啊!哪你!----”

王慧华说:“放心吧!我不会讹诈你的。我嘛!就是出来打工挣钱供儿子上大学,其他无所谓。”

李冰说:“这!这样打工嘛!”

王慧华说:“唉!你啥意思!把我当妓了?借你的钱等我挣了先还你,你的东西入秋不也都还你吗?”

一阵子无语,王慧华自顾自的自言自语。----“新疆人真小气,还老土的,穷讲究。我们在内地打工都找个相好的,就图花点男人的小钱,省点生活费啥的,有人照顾没有人欺负就行了。这新疆非要逼着人家和家里的离婚跟他过,还要给他生娃娃。你说我家里的都过了20年了,女娃娃都嫁人了,男娃娃上大学要工作了。我咋好离婚吗?不是我早结扎了,就算能生,40岁的人了再生个娃娃咋带大吗?去年,哪个!跟他住了一夏秋天的,没花到他多少钱。抠门的----,我回家时候他就给我500块钱让我回去办离婚证。今年我来了,没呆几天。他追着看我办的离婚证,我说没有办,人家就把我赶出来了。我看你也一球样,不用你撵!明天一亮我就走。”李冰听着也不应声。两人背靠背的睡了-----。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017