注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说 候鸟5  

2011-12-25 16:56:17|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过的快了,一晃半个月过去了。李冰尽可能的控制自己不去想她,和她一夜艳情却总搁在心里让他难受。但是一些关于王慧华的讯息如雪片一样飞进他的耳朵。原来可笑的是王慧华尽然是木墩的候鸟媳妇,王慧华所说的去年和她同居的小气男人就是他---何木墩!这个何木墩可是李冰的老情敌了。本来李冰和他从小一起长大既是好同学又是好朋友,曾经有很长一段时间他们俩好的胜过亲兄弟,甚至有同学都怀疑他们哥俩有同性恋的嫌疑。但是一切都被几年前的一个女人打破了,就是李冰喜欢上的一个女人,她叫王小红。李冰刚认识这个女人的时候就觉得她很漂亮虽然带着一个2岁左右的女孩,但还是把李冰的魂都勾走了。但是不管他们的感情磨难的多么婉转最终只过了三年就迎来了她们凄凉分手的结局。本来他们分手后,王小红很快就嫁给了外地去了,可是半年以后她又莫名其妙的回到了团场并且竟然和何木墩同居了。虽然王小红只是和木墩同居了不到半年就又一次离开了,但这件事足以让李冰伤心透顶。从此他木墩断绝了任何的来往。万万没想到的是王慧华竟然是和何木墩同居过半年的候鸟媳妇,让李冰只觉得脑后抽冷风、背后冒冷汗。难道注定李冰和木墩共产共妻吗?所谓!穷生盗奸生杀!李冰不是不知道。哪王小红和木墩好上的那一段时间着实让李冰心如刀绞生不如死,精神一直都在几乎崩溃的边缘。就连做梦都全是和木墩刀光血影的拼杀镜头。共产共妻那都是愚人的幻想出来的。在现实社会不可能相安无事的存在。而后的时间好几次马路上和王慧华相遇,李冰都故意把头扭向一边装没看见,赶快闪开。王慧华打来的电话,不管她是来求助或者是还钱,李冰均以不接听不理睬,他真的不敢和她再有任何瓜葛了。

但是和李冰郁闷的心情一起来的还有他倒霉的厄运,刚栽下去的葡萄苗子不到两天就全军覆没了。这天就是领导检查的时间了,李冰天不亮就下地了。他要在领导来之前用上次剩下来的苗子补载,能补多少呢?但是只有这样才能尽量挽回----。李冰拼命的干着活,他发气的干。要不是那天雇人的时候几次都为了躲避王慧华也不至于雇上几个彝族人,就不致于弄成这样---。边干着活,边懊悔!电话又来了,李冰一看是技术员打来的。技术员给他弄了一些葡萄苗,把李冰感激的几乎落下泪来。他算了一下苗子起码够用一半了,但是凭着自己也干不完呀!而且这阴冷的天偏偏的又下起了雨来。起初!雨点子打在李冰的身上让他感觉很快意,真是天无绝人之路,今天检查绝对要被拖延的。但是雨越来越大。脚下开始泥泞、雨水从头上淋下来几乎让他都无法喘气了----。他也只能坚持!手机铃声又响了----。李冰以经看不清来电号码了----。

电话里夹杂着风雨嘈杂的声音:“下这么大的雨!你还在地里干什么?”李冰无奈地说:“哪!没办法呀!谁叫我的苗子都死光了呢?今天不补上,这两个月的工资就没了!”李冰仔细辨认来电声音感觉好像是王慧华的声音。于是他诧异的把电话挂断了。心想要不是她,自己怎么可能如此倒霉狼狈!正狠的咬牙着呢!冷不防背后来了个人。李冰抬头一看,是她---王慧华。真是不假!每当你心里想着谁,马上就能见到她。她头顶着一个化肥袋子--。把手里的一个化肥袋子给李冰顶在头上。二话不说和李冰一起干起了活,这活儿,两个人干起来和一个人真不一样。李冰挖坑,女人栽苗、雨水和着泥浆里。苗子鲜亮的进入土壤的怀抱-----。

干了一会儿王慧华说:“这样不行”

李冰不耐烦的问:“咋了”

王慧华说:“应该先把每行的两头先载上----”李冰也觉得有道理-----。关键时候女人总比男人清醒!

到活干完的时候,雨依然不停地下着。王慧华跟着李刚回了家,李刚找来几件前女友王小红留下来的衣服让王慧华换上。两人做饭吃----。李冰说:“谢谢了,让你淋的---不好意思。”

王慧华说:“你还不是一样!”两人没话说。李冰就盼着她快走,但是又不好开口撵她。于是拿出100块钱给他。王慧华问:“这是什么”

李冰说:“给你工钱呀!”

王慧华推脱:“还欠你的呢?晴天的时候不雇人家干活,弄得下大雨犯神经!”

李冰懊恼的说:“彝族人干活,跟人有仇似的!”

王慧华说:“活该!那天我看到你雇人了,跑过去就没影了。给你打电话也不接?我给人栽的苗一颗都不死”

两人又没话了---。

半响王慧华笑了:“哎!房东咋说你是他女婿!后来咋----”

李冰说:“他的闺女以前和我---唉!”

王慧华说:“后来,王小红跟何木墩过了---”

李冰支吾着:“不是---她---嗨!---”

王慧华说:“何木墩!那个没脸没皮哪能跟你比---房东到现在还念着你的好呢!”

李冰问:“他!木墩没来找你?”

王慧华说:“来了,好几趟!我没搭理他。还想50块钱睡一觉,把我当鸡了。”李冰干笑!---。

看着电视,李冰留意外面的天已经黑了,但是雨哩哩啦啦的下个不停。

李冰沉不住气了问她:“今天找我有事吗”

王慧华说:“柴禾都湿了,就想问你讨口热饭吃呗!”

李冰想难道就这么简单?----,但愿就这么简单吧!这一夜敷衍了事的草草收场。因为李冰做那事的时候感觉木墩站在背后在看着自己。不管怎么说李冰更加感激女人给予肌肤恩爱,这可是他到任何地方都得不到的。第二天,趁着雨天下不了地。李冰买了一套煤气炉具给王慧华送去,以便她以后不用再拣柴禾做饭了。女人临走不忘把李冰菜地里的菜疯狂扫荡一番,女人都是贪心的,李冰对此保持理解态度。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017