注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

看自己  

2011-02-01 16:37:07|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来我是一个喜欢浪漫的人,写小说希望给自己无奈的生活补充一些烂漫的色彩。可是当我回顾自己的文字时才发现,我的笔比我的人更加的现实。有时常常还现实的尖酸刻薄。才明白自己其实是一个很现实的人。买东西不问价,也不算帐不是自己有风度。而是太要面子。我的人是虚荣很多。可是自己笔下的文字也一样的虚伪。这么多年自己在寂寞里煎熬想的到什么,写的出什么?有没有一点浪漫的情调可以留恋。其实我的人和我的笔都在一起的回忆过去而已。从来没有想过明天会怎样?没有设计过一个明天浪漫的计划。浪漫成了一个飘渺的梦想,永远也不会实现。也不会为它付出实践!生活早把我变成了一个现实懦夫,把梦想深深的埋在心底的懦夫。

每天拥懒的起床后,都会要想自己要振作起来。洗脸刷牙以后,又是困意蒙心了。生活就像年轮一样一圈一圈的画下去,看上去有所不同,其实除了漫漫老去以外其他的完全相同。发疯似的千篇一律就是我自己和我自己笔下的文字。小时后当我正在爱不释手的阅读三毛的文字时。却传来她自杀的消息。让我心中的酸楚无以言语。难道这就是浪漫的结局。从哪时起不敢再多的阅读她的作品。我怕自己有一天也会找不到活下去的理由。

偶尔从店铺的橱窗前走过,看见橱窗玻璃上自己的佝偻的影子。引用小沈阳的话说:“跟个鬼似的”卑微的就像飘落的树叶免不了成为垃圾的命运。活着是不是该高尚起来,伟大一点。就算树叶飘落的时候也想借助风的力量翻转几下,飘舞几个姿态!虽然是挣扎的活着。苦啊!痛啊!就少一点挂在嘴上,把脸上的眉心舒展一点。把哪个苦苦的笑、皮笑肉不笑颤抖的嘴皮暂时关闭。让脸上露出的表情酷一点。让别人看起来自己和自己的年龄没有脱轨就好。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017