注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】小说兵团故事 第六十回 宝贝呀!  

2011-02-13 03:55:58|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】小说兵团故事  第六十回  宝贝呀! - 海堂 - 海堂之家
  

早晨,在劳务市场里。小红和几个工友一起的找活呢?现在已经是播种的季节了。劳务市场的工价每天都在涨。大家都在和老板讲价,争取今天挣到更多的钱。来接人的老板很多,为了抢到人工纷纷抬高工价。昨天还是20块钱一天今天刚开始就涨到了28块钱一天了。工友们搓着手安耐着兴奋的心情。这时候,有个人给小红打招呼。小红一看,啊呀!这么巧,是徐家兵。原来徐家兵也是来找几个人工播种。小红找来几个认识的工友过来。可是工友马上要价一天30块。徐家兵爽快的就答应了。老乡队的地块一家就十来亩,还要雇人工干活。徐家兵开的四轮子拖的小播种机。先让小红不干活。在地头上看着种子一类的东西。快要中午了。又让小红帮他回去给工人做饭。小红拿着钥匙开门的时候里面的娃娃就开始哭了。小红一进去,娃娃一下子扑到她怀里放生的大哭起来。

小红哄她说:“宝贝啊!不哭了,爸爸给你挣钱买糖糖”

娃娃说:“不要糖糖,不要糖糖”

小红问:“那你要啥呀!”

娃娃说:“我要妈妈----”

小红心疼的把娃娃报在怀里问:“宝贝!你认识阿姨吗?”

娃娃不哭了说:“你骗人----,你是妈妈”

小红说:“啊!我不是你妈妈呀!我是阿姨!”

娃娃又尖声的大哭起来:“妈妈你别不要我!我乖!-----”

小红的心就像被揪住一样难受。抱住娃娃哄着她说:“妈妈没不要宝贝----”

中午,小红提着饭笼下地。娃娃跟在后面。大家暂时停下来开始吃饭。娃娃一直粘在小红身边。地里干活的工友问娃娃:“你几岁了”

娃娃就问小红:“妈妈我几岁了”

工友笑着问小红:“在哪又拣个闺女?”

娃娃马上尖叫的大哭起来:“妈妈---他说我是拣的---呜呜”

小红抱住她哄她:“宝贝不是拣的,他才是拣的”

娃娃偎在小红怀里恨恨的瞪着那些说她的人。

又一个工友说:“小红当保姆还是不错”

娃娃马上向他撒土还告状的说:“妈妈不是保姆,是我妈妈”

徐家兵过来叫娃娃:“甜甜---来!”

娃娃大叫:“我不叫甜甜------坏爸爸”

徐家兵问她:“你叫啥?啊!”

娃娃说:“我叫宝贝,妈妈叫我宝贝”

徐家兵好气的逗她:“哪你跟妈妈走吧!我不要你了”

娃娃说:“你走吧!我不要你了,妈妈----叫他走”

徐家兵说憎怪她:“人家要不要你呀!小白眼狼”

娃娃说:“才不要你呢?老白眼狼---”

小红捧着她的小脸训她:“不能駡爸爸,骂人不是好娃娃”

娃娃乖乖的点头听小红的话。下午小红就什么活也干不成了。只能带着娃娃玩了。只是回家的时候,娃娃不愿意和小红分开。哭的撕心裂肺。把小红都弄的伤心起来。在回家的路上车里工友说 :“小红今天可找个好差,给别人当妈妈”小红心里真的很难受,这个娃娃太牵动她的心思了。让她心里实在是不好放下。

 

回到家里已经天黑了。却没有见到玉美。小红问房东家的娃娃。

娃娃说:“玉美下午放假了,中午就回家了 ,我们也没见着”

小红正要打电话问老师。一看自己电话没有电了。只好开着机子充电。刚拨电话,马成仙就打了过来。

小红问:“你有啥事”

马成仙说:“想你,有时间吗?”

小红说:“有啥事你快说。我要找我的娃娃去?”

马成仙说:“娃娃有老师管呢!丢了包赔的,急啥”

小红说:“有啥事您快说,我要挂电话了”

马成仙说:“想你了,想见你,请你吃饭”

小红想了想说:“在哪?”

马成仙问:“你在哪?”

小红说:“我在劳务市场等你”

小红刚走到劳务市场。迎面过来一辆摩托车在小红面前停了下来。听见娃娃尖叫的声音。小红就知道徐家兵来了。娃娃挣扎的扑进小红的怀里。

徐家兵挠头的说:“哎呀!娃娃闹的实在没办法。只好来找你了”

小红其实也------。娃娃两只小手把小红的脖子搂的紧紧的,好像生怕她会跑掉一样。小红轻轻拍她的屁股哄她。娃娃嗓子已经哭得要发不出声音了。徐家兵在摩托车上一连的叹气。小红借徐家兵的手机给老师打电话。老师说:“中午就把玉美同学送回家了”

小红说:“你送哪了”

老师说:“是玉美指的路啊!送到她爷爷家,当面交给她爷爷的。哦!好远”

小红放心了。给李刚打通电话

李刚说:“你吃饭了没有”

小红说:“没来,玉美在你哪?”

李刚说:“在!明天礼拜天,就让她在这玩吧!妈妈正好想她了”

小红说:“你不来了”

李刚说:“这几天突击种树-----太忙了-------。你自己要照顾好自己哦!”

小红挂了电话。一抬头马成仙已经站在她面前了。

小红对徐家兵说:“走,马老板请我们吃饭”马成仙还真大方。带他们进了一家叫:“宇宙餐厅”的饭馆。徐家兵点了一道糖醋里脊。小红点了一个大盘鸡,一个红烧鲤鱼。又要了个茄加。马成仙要了几样子凉菜还要了两瓶肖尔布拉克佳酿。三个人喝了起来。马成仙总要和徐家兵拼酒。小红怕徐家兵喝多了。连续抢着代替徐家兵喝了好几杯。直到马成仙自己撑不住为止。马成仙晃晃酒瓶里剩下的酒要和徐家兵猜拳。小红抢过酒瓶一扬脖喝了个精光。马成仙老老实实的去结账了。

娃娃偎在小红的怀里睡着了。徐家兵叫了一辆出租车回家了。小红骑上他的摩托回房子。小红刚把摩托推进屋里。马成仙就进来了。往铺上一躺就不动了。小红只好把门顶好睡下-----夜里马成仙------。小红也没有反抗也没有迎合只由着他发泄完毕。睡觉就是了。一夜小红几乎没有睡着。倒不是马成仙折腾的。她满脑子都是那个娃娃的影子----

“妈妈别走!你要我呀!我乖”

宝贝呀!你的呼唤让我心碎了

宝贝呀!把你搂在怀里,我流泪了

宝贝呀!你哭泣的脸和你伤心的眼

铁石的心也被肉碎了

真的一分一秒不愿离开你

宝贝呀!你在我怀里,脸儿贴紧我的胸

真的不想放开你

宝贝呀!在我怀里睡着了

你甜蜜的笑,你期盼的呼唤

足够我陶醉一辈子

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017