注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

谁偷换了‘情人节’  

2011-02-15 15:55:37|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前我只知道情人节是个舶来的节日。但我想既然是很多人都过的节日一定是美丽的美好的。我就认为情人节肯定像七夕哪样的有着美丽的爱情底蕴。http://blog.163.com/wangxin1980_2006/blog/static/87783600201111484720248/?frombloghot

原来情人节在外国本就是所有相亲相爱的人。包括正在相爱的恋人,已经婚恋的爱人。更包括爱浓情透的夫妻们的节日。http://blog.163.com/bingxue_2379/blog/static/65432458201111311449846/?frombloghot

而我的朋友现在正在苦恼他没有情人的过了一个情人节。而他早有了相亲相爱多年的妻子。在网上也看到有人说:“没有情人,我就将就着和老婆过个情人节”嗨!可笑的,还把他给委屈了似的。在很多言论里表明有人偷换了我们的“情人节”的概念。

也难怪本来就是舶来品情人节。人们就很容易歪曲她的概念了。在我们国家‘情人’的意思就是自己除了配偶以外和婚恋对象以外的异性性伴侣。说俗一点讲,就是婚外恋的狗男女。那么这样的节日岂不成奸夫淫妇的节日了。这一来它就成了大款们给他们的小蜜二奶情妇们献殷勤的节日了。哪样的话这个节日和我们本来也就无关了。我们是良民呀!玫瑰涨到三万一只才好呢?我们谁有能耐还不好好的打上一劫。也算劫恶济民,大快人心。

其实现在人真的歪曲了情人节的概念了。也只有在现如今中国人才会歪曲这个概念。当你祝福朋友:“情人节快乐”的时候。有人在猜疑你是个不正经的人。你会怎么想。当朋友祝福您:“情人节快乐”的时候,会不会是在祝福你的婚外情更加的淫荡呢?一个人,两个人,一群人,到大多数人都这麽想了。情人节就彻底的被偷换了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017