注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】兵团故事 第六十四回 冻透  

2011-02-17 20:55:52|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】兵团故事 第六十四回 冻透 - 海堂 - 海堂之家
  

李刚他们都干活去了,小红在房子里没有意思。出来在连队里走走,口渴的的难受想找点热水喝。有个门上挂着棉帘子的土房子墙上依稀可见白灰刷的商店两个字。进去一看果然是个商店。里面坐着个老爷爷,小红问:“有啥吃的”

老人说:“有火腿肠、方便面,鸡爪卤蛋—”

小红拿两块钱买两个鸡爪,问老人要开水喝。老人耳朵背问:“几包方便面”

小红非得大声说:“不要方便面,给点开水”

老人嘟囔说:“光要开水呀!连方便面都不舍得吃----”

小红把两个鸡爪啃完了,觉得不过瘾又卖两只。但是又不舍得马上吃掉。喝完了热水,揣着又买的两个鸡爪出来。泥泞的盐碱路就算几百米得路程也很艰难。她顺着公路一直的往下走,---------不知道走了多久。突然她看见李刚工地上有一个穿红色衣服的人好像在跳舞。觉得好奇的小红放开小跑-----,近了才看出来是李刚。小红忍着笑淌过一片泥沼地走到他跟前。看他是满身的大汗,还在往渠道溃垮的地方扔土。小红也用手搬来附近的泥块往上面仍。李刚见她来帮忙,就让她上去踩,自己继续往上扔土------直到把缺口加的又高又厚。李刚骂着:“贪污犯的狗官们,弄她妈的豆腐渣工程,把老子害惨了”

小红用衣袖给他擦汗。帮他撒气的用脚使劲跺缺口的地方。李刚终于可以歇口气了。小红问他:“哎!你咋把衣服裤儿都脱掉了,搞得像抗洪英雄似地”

李刚说:“没看到情况,衣服穿在身上热啊!还碍事”

小红说:“哦!裤子也碍事?”

李刚踮起他的裤子给小红看。天啊!他的裤子粘满了白碱的泥巴直接可以站立起来了。小红要给他洗洗。李刚不要洗,干不了。直接又穿上了。用棍子敲打,泥巴一块块的掉了下来。还不敢休息继续的往前查看渠道漏水的地方。小红拨开一个鸡爪噻到李刚的嘴里,然后自己把另一个鸡爪吃掉了。她给李刚说话。李刚总是哼哼!赶上去一看人家根本没吃。李刚又把鸡抓子噻回小红的嘴里。小红拿着他们一人啃一口。李刚总是只啃一点点。在他跟前小红感觉自己就像永远可以撒娇的小女孩。天已经黑了,李刚的活还没有完。继续的往前----。

直到漫天星斗的时候。小红和李刚终于走在了回去的公路上了。小红搂着他的腰感觉他身上的热量。他把衣服撩起来把小红裹在里面面。就这样摇摇晃晃的走。小红说:“你给我讲个故事吧!”

李刚就讲岳飞的故事,但是他的故事和别人讲的不同。

说:岳飞和秦桧本来是结交的兄弟,他们分别考上了文武状元。并且得到了皇上的赏赐和重用。一个当了宰相一个做了将军。皇帝分别把他两个妹妹嫁给了他们。可是呢?岳飞在边疆打猎的时候无意中从野兽口中营救了一个胡女。而且他们真心真意的相爱了。可是后来岳飞才知道这个胡女竟然是胡人可汗的女儿。有胡可汗的女儿帮助,岳飞屡败胡兵收复了国家很多的国土。这时候岳飞的妻子因爱成恨的请求她的皇上哥哥把岳飞杀掉。皇上怕岳飞知道自己杀他而投靠胡人。于是就让秦桧把岳飞叫回来。然后就命令秦桧杀掉了岳飞。后来胡女为了给岳飞报仇佣兵来剿灭了宋国。-----哇!人竟然为了爱和恨可以杀人还可以剿灭一个国家。小红说:“那你要是为了我能做什么?”

李刚说:“我的都是你的,我做的可以都只为了你”

小红嘟囔:“有那么好!哪你先背着我”-----。

晚上还是一样,小红睡在里面李刚睡中间、木墩在边上。------。

半夜木墩就起来出去,说有个地方必须还要去查看一下---走了--。

小红赶紧的把李刚摇醒。小夫妻要办公事了----,李刚把门顶上-----

早晨,天还没有亮。李刚就爬起来拿上铁锹往外跑,刚一出门一脚踩在木墩的身上。

李刚问他:“啥时候回来的,为撒不敲门进去呢?”

木墩说:“我回来一推门,见你顶门了,心想你们俩------我就不打扰了”

李刚说:“哎呀!你咋在外面睡一宿。我就办事也办不了一宿啊!”

木墩说:“那你也没开门呀!”

李刚进去把小红也拽出来,让木墩好好睡一会儿。小红懒懒的不想走路。李刚把她背起来走一截子。小红心疼他喘气厉害,下来自己走。抱怨的说:“你干的啥狗屁的工作呀!深更半夜回来,二半夜的又下地了”------。

到工地一看天哪渠道烂的一沓糊涂。到处都是窟窿。水都流到人家刚播了种的棉花地里去了。李刚只好站在泥巴里休整。中午小红把饭送过来的时候也带来了一把铁锹。和他一起修理。晚上李刚和小红把被子带到工地上找了颗死树点燃了。就睡在火堆旁边。李刚每半个小时都要到工地上去查看水情。小红在火堆边冻的睡不着。天快亮的时候了,冻得她哭了起来。李刚把她抱住用自己的背给她遮住风才算让她安静的睡了一会儿。-----。

渠道还是千疮百孔到处漏水。

三天了还是涌不过前面的高包。领导来看了看李刚在火堆边的被子。对李刚骂开了:“你就抱着老婆在这里使劲的睡!公家的水都让你浪费完了。---我让你睡!现在先把水停掉,你给我两天之内把冲坏的渠道修好。把你的老婆撵回家去!小心我扣你两个月的工资。把你的被子暂时没收----”

领导走了,先把小红撵走了。李刚一个人闷这头一直干到天黑透才回去。木墩的林床水浇完了。他已经跟领导一起回家了。屋里只有李刚一个人。坐在光板的床上李刚浑身的胫骨都在疼痛。委屈疲惫又无可奈何。他到商店打了一瓶散酒回来,嚼着方便面喝白酒------。酒喝完了,想睡了。他起来想把摩托车上的坐垫取下来盖。却怎么也站不稳------------。

小红被李刚单位的领导训,只好骑上摩托车回去了。到夏利家看看娃娃。这两天刚下了雨,夏利也没有干活。把玉美打扮的干干净净。小红说:“我的娃娃都让你给收拾漂亮了”

夏利说:“看看,只有窝囊的娘,没有窝囊的娃娃”

小红在夏利家吃了晚饭,看了一会电视。夏利不让她走了,想和她说说话。可是小红到外面一站,感觉晚上寒风吹在脸上都疼啊!李刚怎么办呀?小红咬着牙她还得去-------。

刚走到李刚的房子的门口就闻到一股浓郁的汽油味道----。小红一看李刚趴在倒在地上的摩托车上。嘴边全部是白沫子----。酸臭夹杂着酒精和汽油的气味让人根本透不过起来。小红把李刚拖到门口用她刚带来的被子给她盖上。

一个守夜的连队人过来。问小红是怎么回事。又到房间里看了看------打电话回报领导。有单位领导开小车子来了,气呼呼的把李刚拉走了。小红才回家去------。摩托车飞驰在冷的夜,冷的风根本不管你是好人还是什么。一样的吹冷你,冻透你。让你始终感觉到刺骨的痛。而再痛小红已经也不会呻吟了。她的心已经冻僵了麻木了,没有了任何的感觉。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017