注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】兵团故事 第六十五回 上班  

2011-02-18 19:26:00|  分类: 小说类,小红故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】兵团故事 第六十五回 上班 - 海堂 - 海堂之家
  一个多礼拜小红一直陪着李刚。她也拿了把铁锹和李刚一起干活。晚上和他一起坚守在工地上,活干完了一起回家。

天说暖和就暖和了,才刚刚进入五月份。路上已经有人穿衬衣了。李刚一领到这个月的工资第一件事就是买一套煤气灶。用取暖炉做饭太热了。小屋子提前的过了夏天。小红第一次用煤气做饭,感觉的确很爽。可是一盘算又难受起来,李刚这个月的500块钱买一套灶连罐子带气总共花了370块呀!又买一袋面粉,一壶清油只剩下三十多块钱了。李刚一分不剩的把钱交到小红手里。小红睁大眼看了许久,只能无可奈何的塞进衣兜里了。

天无绝人之路。晚上,张正来找小红问李刚可不可已跟他去干活。李刚也说正好单位里这几天集体在苗圃地干杂活。不如叫小红顶替他。李刚就跟张正一起去挣点钱。第二天,早早的李刚就跟张正去干活了。小红也体验一回上班的感觉。她照李刚安排的算好时间送了玉美到了育儿园9点钟左右赶到单位。小红到单位的时候时间可能还有点早。单位一个人都没有。小红在门前转来转去。很久了也不见一个人来。心里就怕会不会情况有变,自己不知道啊!打电话给木墩。木墩一听也马上赶上来了。一下摩托车见单位门前就小红一个人。怪她大惊小怪了。从车把上取下油条和糊糊站在哪里吃早餐。感觉又等了很长时间,单位的职工们才陆陆续续的赶来了。有的人还带着早餐,有的人头发蓬乱睡眼朦胧。人到齐的时候几乎几经块10点钟了。然后几个领导分别讲几句----下地干活的时候已经太阳老高了。二十多个人混在一起干活,说说笑笑大家就像是装样子。小红也像人家一样的把活干慢一点,干仔细一点。一些人总想找些无聊的笑料开心----。有人问木墩:“在哪边浇水的时候,有没有摸人家小红---”

木墩害羞的说:“哪有---李刚在来”

人又说:“你们三个人在那么窄的床上咋睡的---”

把木墩说的脸红的要打架。也说的小红心狂乱的跳,不知怎么的,一种快感占据了她的情绪。忍不住的想笑。被人发现了更引来哄堂的笑。

连当官的也来问她:“小红说说你们咋睡的”人安静的停听------

小红不敢回答,就有人瞎猜。说:“李刚和小红肯定摞起来的,----”人笑----

木墩说:“没有—”

人说:“你看他一直看着的-----”又是人群大笑

------------,省略两千字-----。

突然有人说:“呀!快两点了,多干一个小时了,”

有人抱怨:“娃娃都放学了----”反正今天是有了笑料了。太高兴了让大家都忘了下班回家了。

下午,干活照常是哄笑的不停。有人非要听小红讲几句,哄她说:“你讲了,我们不让你干活,你站在那里讲就是了”

一下午时间,没感觉的又过去了。小红自己也觉得这一天实在是太开心了。

回到家里,小红做好饭的时候李刚也回来了。李刚高兴的直蹦。

他报喜似地说:“今天挣了100块钱。”两人高兴的来了个紧紧的拥抱。

李刚交钱的时候却说:“不过只拿回来90块”

小红问:“为啥呀?”

李刚说:“老板,说扣十块,要是明天不去就----”

小红说:“那你明天还是去吧!--”

晚上张正来串门直夸李刚能干-----说:“那个管子烂了漏水。要把烂的那一节挖出来,挖一截25块钱,我们本来是把一截照一天挖的-----人家一天挖了四节”

小红问:“张正你挖了几节”

张正说:“两截多一点,发两截的钱,哎呀!全是泥巴不好挖呀?

小红笑了;“我们家李刚是专业挖泥巴的----可是对了------”

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017