注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】兵团宅男方略  

2011-02-28 19:52:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】兵团宅男方略 - 海堂 - 海堂之家

 六七十年代就算兵团姑娘不外嫁,国家还又专门安排解决了当时兵团光棍无妻问题。可是留下来的后遗症就是他们又造就了一批新的光棍。这些光棍们继承了父辈侥幸逃过去的无妻徒刑。我就是这样一个兵团宅男,不管我有没有埋怨父母把我献给了兵团-----。父母为此更加心疼我。用他们微薄的退休工资来贴补我的生活。所以我大概是中国啃老族中年龄最大的宅男了。为了宅男生活有序维持。不怕人笑,我制定了宅男方略;

方略精神以一个中心就是节约,尽量少花父母的钱。两个保证,就是保证能活下去,摄取营养和保持清洁,保证自己精神健康,不能疯掉傻掉。

节约方略1、新疆这个地方,尤其是冬天,就算在农场也和城市一样,吃菜一直是一项大的开销。所以我决定把门前的一小块地开垦成我的菜园,种上各种蔬菜。夏天的时候可以晒点干绿蔬菜。入冬前还可以买些便宜蔬菜腌制一些泡菜。吃菜的问题基本就决了。然后我还要在门口扎个小圈喂几只鹅。据说鹅不怕黄鼠狼和老鼠,还能吃掉菜园里的枯黄菜叶也算为菜园清洁做贡献。然后再喂几只小兔。它们只用吃菜园里拔出来的草,就可以长出美味的兔肉了。我还要喂一条土狗。这种狗狗只吃我的剩饭就可以长大,而且它还可以胜任菜园保安工作。到了冬天上冻的时候就把它们都杀掉。它们的肉可以用自然冷冻的方式储存一个冬天。

节约方略2、尽量少出门。这样以免见到熟人产生娱乐应酬的花费。因为麻将桌子上不会长出来土豆白菜。尽量少去商场市场,以免自己突然冒出来的购买欲而乱花钱。同时还可以避免感染传染性的疾病。

节约方略3、呆在家里孝敬父母。再不听人鼓动,出门打工了。以往经验我发现每次出门打工,几乎都是走的时候带去多少钱,回来时候兜里的钱从没有多出来多少。以前总以为是自己运气不好。看了旭日阳刚,让我明白出去打工的都一样。不如就呆在家里孝敬父母。让父母享受天伦之乐。

节约方略4、常吃点芹菜和香菜,这些菜可以降血压而且可以消减自己难以宣泄的性欲。在床头上放一瓶自来水。当自己想女人的时候会浑身燥热。我就可以随手用凉水涂抹手心和脚心降温。这招可是僧家秘传。

节约方略5、信奉基督。其实我根本就不是真信基督,主要是为了和亲朋好友的生活习惯有所不同。比如;过年我就不放爆竹烟花,不走亲访友,不参加婚丧宴请。我会说:“对不起---我是基督徒。”哈哈!哈!

节约方略6、不在现实中谈对象。因为我本来就没有物质条件结婚生子。谈了恋爱,万一对方提出结婚,我就傻眼了。可以挂个匿名QQ冒充富二代骗个妹妹取了开心,就闪。既可以看美女又不用养活她们。

节约方略7、鼓动邻居大哥买电脑,装宽带。骗他说:“网上可以找到对象”这样我就可以从他那里接根分线免费上网。其实他现在也学会了偷菜游戏和开心斗地主,生活比以前开心多了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017