注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

2011年02月03日  

2011-02-03 12:00:04|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂欢了一整夜的烟花停了下来。是谁第一个炸响了新春初一黎明的第一卷鞭炮。把新年的爆竹又一次的唤起。这爆竹的欢腾只要一开始,谁也不想草草收兵轻易的结束。父亲说过,四川老家有放鞭炮剪尾的风俗。就是初春黎明前的第一挂鞭炮必须估计到邻居家的鞭炮即将放完的时候开始炸响。但是也不能等到天明。那些心里挂记社稷的伟人们会准备很多的鞭炮。他们会炸响最早的一挂鞭炮后。再把所有剩下的鞭炮都准备着。并不急着燃放。而是仔细倾听爆竹的声音。只让自己的鞭炮起到连接的作用而已。让村落里的爆竹声从开始炸响就要一直坚持连续到天亮。年这个怪兽早已经可爱的宠物化了。在人们心中它只有乖巧的摸样了。热闹的鞭炮到成为和年一起狂欢的标志了。娃娃们点燃零碎的烟花逗乐年兴趣。大人燃放整夜的烟花和年一起欢笑。黎明连续的鸣竹倒象是为年欢送的掌声。人们用五花八门的烟花爆竹在倾诉对年的思念。对年的热爱。

因为天亮了人们就要回到明亮的现实中去,到现实中捞去真实的快乐。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017