注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

[原创]真假葡萄酒  

2011-02-06 00:50:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创]真假葡萄酒 - 海堂 - 海堂之家

 失恋的人最该做些什么呢?被一个她谝了,还是忘不了她。小牛使劲的挠着头皮。这些天他心情是越来越烦躁。精神就要崩裂了。他的手无论是握拳还是伸展所有的肌肉都是僵硬的。蜿蜒的青痉布满了皮肤。他烦躁的一挥手把桌子上的东西扫落了一地。

妈妈在隔壁叫喊:“娃啊!咋了”

小牛说:“没事,我碰着桌子了”

妈唠叨说:“娃啊!小心点哦!”

小牛收拾好掉到地上的家什。把电话的话筒放好。长叹一口气来让自己放松。软下来的躺在床上,瞪大的眼睛看着天花板。被她谝已经快一个星期了。小牛几乎还没有真正的睡上一个整觉。---电话响了---。

小牛接上,电话是朋友小李打来的:“喂!你---”

小牛不耐烦的说:“你有事快说吧!”

小李说:“你和她真的散了?”

小牛说:“真的,能咋了?”

小李 说:“你现在需要换个环境,来舒展一下心情。”

小牛说:“不用!我心情好着呢!”

小李说:“别死撑了,哥看的出。跟着哥去打工吧!”

小牛迟疑的问:“在哪”

小李说:“不远,就在AJH镇的葡萄酒厂”

小牛纳闷AJH镇啥时候有个葡萄酒厂了。第二天,小牛按照小李说的地方找到一个铁门的前面。高高的围墙,宽大的铁门。不象是什么厂区的摸样啊!小牛上前拍打大门。开门的老汉伸头看了小牛一眼又把门关上了。小牛纳闷的四处察看---。门又开了,这次是小李来接他的。小李把他领进院子,其实院子里真的很大。工人的宿舍就在锅炉房里。男生们住在外间的锅炉的两侧。有两架子钢管高低床。三个人。里间是女生宿舍。女工有六个人,一个是做饭的其他都是包装工。

第一天来,老板没有让小牛干活,让他到集上去买一些日用品。院子里有条大狗,开门老人说哪是一条藏獒。反正这条狗挺凶的,你在院里随便走它也不叫。只要你一走到门边它就呲牙裂嘴了。

小牛开始的工作就是洗瓶子。有两个铁池。里面都是用热水泡过的旧酒瓶子。早上所有的人都围在铁池边用刮刀和钢丝球清理瓶子上的商标以及污垢。然后有人用毛刷机器清洗瓶子里面。完了再把瓶子放进一个清水池里涮洗。最后把洗好的瓶子捞出来码在钢丝篓子里控干水就可以装酒了。头几天小牛只干泡瓶子、刮瓶子、转毛刷、捞瓶子的活。洗好的瓶子越来越多了。老板开动机器就开始装酒了。小牛和小李就专门在一头往输送带上喂瓶子了。小牛心里不开心,和谁都不讲话。只闷着头干活。小李家里有事回家了。小牛一个人喂瓶子,他默默的干活。喂瓶子的地方和装酒的车间只有一个传送机穿过的小洞相通。有时机器休息的时候。车间那边的人会很热闹的聊天。小牛还是站在他的位子上默默的等待开工。有时会有女工从机器的空隙里看他。他所面对的依然是冷冷的表情。女老板很喜欢小牛,总是夸他干活利索。她还对另一个油嘴滑舌的男工说:“你们男人就要足够的酷,才有魅力”

时间过的太快了,不知不觉的就两个多月了。老板把小牛调进了车间里。在这里面的工作有装酒、验酒、盖盖子、贴商标、套网套、叠纸箱、装箱打包。除了装酒和验酒这两项工作以外。小牛干其他任何环节都是包揽两项的。在人群之中他依然是默不作声的工作。旁若无人的思考。老板更喜欢他了,发工资的时候给了他一个红包。

小李又回到厂里上班了。很快小牛的秘密就公开了。晚上休息的时候有女工找小牛打牌玩。小牛没有兴趣打牌,就坐下来聊天了。女工没有问出小牛的伤心事却把自己不屑的婚姻倾诉了一番。小牛只是无动于衷的听。老板更加的喜欢小牛了,于是出差的时候也带上小牛。带他一起去采购酒瓶,带他一起出去送货推销。所到之处小牛总是令行禁止俨然一个机器。他越是这样老板越是喜欢他。

老板对包装的质量要求非常的严格。她说:“酒好坏都没有关系,只要是喝不死人就行了。包装必须的好,不然东西就是再好也卖不掉的”老板常在路上车里就给小牛讲她创业时的故事。有一次她讲到她一次上班要迟到了,为了节约五分钟而翻越两米高的院墙。而当时她已经有了六个月的身孕。她看见他的眼中闪现了晶莹的泪花。老板更加的信任他了。渐渐的让他独自去完成采购或者是送货的任务。

半年以后。七月是小牛的生日。老板专门为他举办了一场生日派对。巨大的生日蛋糕和欢快的祝福歌舞让他的脸上有了一丝的微笑。老板对小李说:“也许他已经走出了失恋的痛苦”

小李却说:“我没有想到失恋和受骗会使人如此的痛苦”

老板沉思的看着小牛----。

一天老板把小牛带到配酒车间。给小牛介绍她的发家秘诀。原来所谓的葡萄酒其实就是用色素碳酸糖精酒精自来水勾对而成东西。装进瓶子,贴上葡萄酒商标就是葡萄酒。贴上桑葚酒的商标就是桑葚酒。也可也贴上干红,原汁啊!好日子啊!婕百娜一类的都行。小牛笑了。笑的非常的开心。人的一生有多少的虚假,包括感情,包括食品包括自己------。明知是假的,小牛这才放心的喝了一大口。味道很香甜,也很醉人。

五年后,小牛在自己的葡萄地边的树下跟几个和他一样的农民聊天纳凉。聊的太开心了小牛兴高采烈大声调侃着,两个人走了过来。到跟前小牛才认出来,原来是哪个酒厂的老板和小李。原来他们是刚从“里面”出来的。三个人坐在一起什么也不说。小牛把水壶递给老板。她喝了一口。但是差点吐掉。----。这是小牛自酿的原汁葡萄酒。虽然又酸又涩。但它却是真的葡萄酒。人生就像这葡萄酒。真的又酸又涩。的确没有假的香甜。没有假的醉人。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017