注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】关注日本地震---我们该学习一些什么?  

2011-03-15 01:20:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本地震了,有人同情有人解恨!更多的是网络中的口水战。中国人有“恭喜日本地震的”日本也有电视台灾难日嬉笑的女播音。一般在一家四世同堂看电视播放日本地震海啸新闻视屏画面的时候。老爷爷会对着电视大喊:“报应啊!这就是报应!”父亲会不声不响的拿起酒杯喝一大口,我儿子对爷爷祖祖的漠视生命的表现很不理解。因为在他的世界里只有爱的存在。我觉得我们关注日本灾难,为他们祈福的时候,也应该在这次灾难中学点什么!比如!日本人平常就已经训练有素的面对突发事件,就算在如此沉重的灾难面前也能够从容不迫井然有序。平日里在家里就准备有一个预备突发事件的急救包,在地震发生后可以很快逃离危险。这些几乎早已经进入了日本国民教育课程和日常生活!这是中国人没有的。还有地震后他们处理核电站危险的方法和智慧。做个假设,如果这些灾难发生在我们自己身边我们该怎么应对。光哭光骂光恨是不会进步的。说日本急功近利建造危险的核电站,难道在自然力面前水电就没有危险了嘛!百米三峡大坝高山平湖,火电、炼油厂就没有一点危险吗?为什么我们一场火灾就死人无数?我们受过突发灾难的逃生技能的教育和训练了吗?不管怎么说,关注日本这次灾难,给我感受最多的就是日本人那种未雨绸缪的意识走在世界前面。汶川地震之后,有网友评价中国的地震预报:“事后诸葛亮,事前猪一样”其实这句话很不负责任。天有不测风云,何况地震的不可预测性世界公认。不可预测,就必须时刻预防,所以有必要全民提高预防突发事件灾难的意识。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017