注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】郁闷  

2011-03-02 17:48:06|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兵团二代阿龙靠打零工生活,十三年刻苦钻研终获得一项专利发明

阿龙以经有了一项发明通过了国家专利的申请验收。但是平困潦倒的他一直是靠打工生活,家里就连电脑和宽带都没有。他又如何把他的发明推广,而为人民大众服务呢?看见他的无奈,他的朋友我也很郁闷啊!

啊龙是石河子一个团场普通职工的儿子。1996年岑毕业于农业部北京农垦管理干部学院外贸专科。他本来可以在学校的安排下有一份很好的工作。可是当时于的父亲病重需要人照料。使得啊龙舍弃分配的工作回到了兵团。回到家里,他一边照顾病重的父亲,一边在团场找工作。可是现实尽然残酷的让他在团场,连一名普通职工的工作也没有找上。父亲去世后,啊龙也尝试过到内地城市找工作。终究因为放心不下年迈的母亲还是选择留在了兵团农场。但是到现在十三年过去了他依然没有在团场找到一份正式的工作。他身材魁梧体格健壮。十三年来在团场一直靠出卖体力打短工糊口。他头脑灵活知识渊博而且心地善良为人厚道,邻居街坊都非常的喜欢他。可是他却一直和这里普通人一样的打短工出苦力挣钱。过着贫困而艰苦的生活。为什么越是有才干越会遭到各个部门的排斥。

没有工作的人在兵团生活有多艰难。除了父亲留下来的一处农舍以外他什么都没有。兵团和地方不同的就是兵团人没有自己的土地。兵团人种地要掏钱买的。每亩每年也掏几百块钱呢!一个买不起地种,又没有工作的人,只有靠干一些临时的短工挣钱朝不保夕生活。就是在这样环境里。啊龙用它丰富的知识开阔的眼界刻苦的钻研。发明了一项科技专利成果。

现在让他郁闷的不是他困苦的生活状态而是让他发愁是的他自己苦苦钻研出来的成果最终还要烂在家里。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017