注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】石河子二医院<5> 诡秘的一笑  

2011-03-26 23:03:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】石河子二医院5  诡秘的一笑 - 海堂 - 海堂之家母亲还要一天才做手术,我不用看护,晚上我就在走道里支张折叠的床休息。走道里有个老人忧虑的走来走去,好几次都从我的床边经过。我终于忍不住了,问他:“大爷您睡不着吗?”
老人说:“我没有地方睡呀!”
我说:“您是住院的病人吗?”
老人想了一会说:“就是呀!”
我问他:“哪!护士安排您住那间病房呀!”
老人说:“就是-----那间”
我一看,他指的就是我妈妈的病房,我问他:“那是几号病床啊!”
老人小声告诉我说:“就是53号病床”
我一听就奇怪了,53号病床和我妈妈的病床相邻,明明早就有人啊!怎么会是他呢?正说着呢?我推开门往里看了看。53号床上的病人不在。我心里纳闷!我一直就在门口,怎么就没有注意到病房里更换病人呢?53号病床是一位刚做完手术的肝包虫病人,下午的时候,她还在痛苦的呻吟呢?难道!---我正瞎猜呢?老人竟然以闪电一样的速度溜进病房躺在53号床上了。我在想,因为病房里全是女病人,而且陪护的除了我以外也都是女性,所以我才不好意思的睡在了走道里。估计老人和我一样的有点为这男女混住不习惯吧!又是我正在瞎猜的时候,房间里突然的争吵起来。我进去一看-----,白天我看见的53号病床上的老太太,在她两个女儿的搀扶下,正站在她的病床前和躺在她病床上的老人争吵。原来老人趁她们上厕所的空,抢占了她们的病床。老太太的女儿说:“你看病床上病卡上就写着我妈妈的名字-----王玉梅,吊瓶上输液标签上也是我妈妈的名字王玉梅呀!你从哪冒出来的---”
老人说:“我就是住53号病床的-----不信你问他”他说着,就指着我。
两个女孩立刻把委屈的目光转向我,老太太似乎已经不能继续坚持的久站了,随时都有瘫倒在地下的可能,我赶忙出去把值班护士叫来。护士是一个货真价实的美女,她高挑的个子魔鬼的身材加上漂亮的面容,她一来就让病房里紧张的气氛舒展了一半。她听完大家的陈诉后,诡秘的一笑。她把我妈妈拉了起来,让王玉梅在妈妈的床上休息。然后扶着我妈妈到走廊里我的床上休息,用银铃似地声音告诉我们在这里等一下。看着护士迈着美妙的步子离开,妈妈责怪的问我:“你干什么了,把我的病床弄没了”我只张嘴---答不上来。
很快护士又回来了,跟在他后面的两个男护士把老人接走了。然后又向王玉梅老人道歉,并请她回到53号病床上去。妈妈自然是回到自己的床位了,大家问护士这是怎么回事。护士还是诡秘的一笑就走了。我追过去,要打破砂锅问到底,护士笑着说:“刚才那位是11楼的病人,大概是下错了电梯”然后还是诡秘的一笑。
我到楼下大厅擦看地图才知道,原来11楼住的是神经科。
 
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017