注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】梦与现实接茬  

2011-03-30 16:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多梦境都会和现实接茬,那年我和前妻的感情走到了最后的阶段。我只盼着那些痛苦快点结束!不管会是那种的形式!在接到她离婚的最后通牒那个夜里,我竟然踏踏实实的睡了一个好觉。可是那个夜里做的梦让我至今也无法忘掉!梦中-----我在雾蒙蒙的树林中寻找,跌跌撞撞!怃然!又在和一位高人交谈!交谈着什么?现在已经记不清了。好像内容一定是高人的点拨让我佩服的五体投地,而后,又梦见家里我拿起那把扫帚发呆!是烧还是不烧!自己不肖的命运都和这把扫帚有关。不就是把扫帚嘛!烧掉它,只用5块钱就可以买来一把新的来代替它。可是又觉得不该相信那些迷信的说法。毕竟这把扫帚是她最喜欢的物品,而且高人也提醒烧不烧并非由我所意!还是不烧吧!这个太难的决定让我从梦中醒来,醒来的我还是时不时的看几眼门后的扫帚。空空如野的肚子不允许我发呆太久!生火做饭吧!兜里的钱已经不够吃早点了,别指望决意离婚她给管顿饭了。弄个土豆炖洋芋汤喝点面糊糊得了,一个人吃简单点没啥!柴火总是冒烟,锅里就那么一碗水怎么烧了好久还不开?揭开锅盖看看却碰掉了炉口的柴禾。我用手捡起两三根大的柴禾把它噻进炉子,拿起扫帚把遗落满地的火星碳渣扫到炉池。------。

外面传来敲门的声音,我出去把院门打开。让前妻和她的哥哥进来,

前妻调笑的问:“门顶的这么紧不会屋里有名堂吧!”

我自嘲的说:“我有几斤几两你还不知道”

前妻说:“可别说后悔了,可不吃你那套了,赶紧的把手续办了,别惹我发火”

我说:“你等一下,我饭做在锅里,吃点-----”

前妻大笑:“哇呀!你都会做饭了”

于是她大步冲进房子-----但她很快又出来了,手里拿着那把已经烧秃的扫帚。

她恨恨的说:“我早想到你就是这样的一个小人,赶到我来之前烧我的东西对吧!亏我提前把其他东西都带走了,要是等到现在----可想而知你是多么的卑鄙!一个扫帚都容不下的小人”

我闷了半响,是啊!我只是用它扫了一下子炉渣。那把扫帚是我们结婚回门的时候,她非缠着她妈妈要的。根据他们回民的习俗嫁出去的女儿是不能拿走家里任何东西的。她姨妈有办法,只有让娘家人从院门内把扫帚从门辕上方仍出去,让我们到门外捡起才能带走。想象她的陪嫁除了她已经带走的以外也就剩下这一把来历不凡的扫帚了,也被我烧毁了,连我自己也觉得自己够卑鄙。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017