注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

两会前后后兵团怎么改革的  

2011-03-31 09:45:34|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

针对两会召开到闭幕,新疆建设兵团终于出台了大踏步的改革方案。

首先、改革首先从土地资源分配上做出了改革。

改革1、给农业上一线职工<不包括团职职工>每人分配40亩职工身份地。身份地团场将不向职工收起土地使用费。前提是职工还必须足额再承包团场40亩地。这捆绑在身份地上的40亩地,叫做职工的足额地。另外要解释一下由于职工分到不交土地费的40亩身份地,所以团场将不再负担有身份地职工的养老保险。另外足额地的承包地皮费将上调一倍。

团场将逐步收回职工身份和足额地以外多余的土地。包括两年内出现亏损的职工,团场也会收回他所有的土地承包权利,把这些土地集中起来交给农业经营公司统一经营。那些由于承包亏损而失去土地的职工可以为农业经营公司打工,农业经营公司继续为他们缴纳养老保险。这种公司只有少数几个领导和员工以外全靠到内地接来的‘季节工’来经营。它最终还是把兵团职工抛到了一边。

其次、对兵团大宗农产品依然采取高压式的统一销售制度。

由于兵团特殊的经济形势,兵团一直对棉花等大宗农产品实施管制的统购统销的方式。使得兵团种植棉花的职工和团场的矛盾日益突出。形成对立的局面。这种局面到了2010年秋季更加的恶化。市场上的籽棉通货价已经超过12元每公斤<不扣任何水杂>。而团场棉农向团加工厂交售不但价格最高才9元每公斤,而水杂的克扣量平均高达百分之二十。

所以每年到了秋天团场会有一只强大的武装力量来维护棉花等产品不外流,他们就是给团场穿上铁裤衩的护秋队,我本人2000年也曾经参加过这支队伍。队员在参加护秋队之前,都会被组织起来洗脑,所以那时候对团场领导一般都是非常的忠诚的。每月几百块的工资住在戈壁滩上设卡堵哨。天寒地冻住帐篷,风餐露宿拦路察车,围堵棉花的外流。那时候只有看见自己乡里乡亲投来如敌似仇的目光,我才开始怀疑到底上帝是站在那一边。

而最重要的是兵团职工对棉花的销售没有说话的权利。兵团农牧团场都制定有各自严厉的上访人员管理办法,轻者收回你承包的土地,重者团场可开除你的职工身份。

说一千道一万,兵团还是军事化的管理,没有民主可言。这种庞大而又严密的高压政治体系,近似于军事独裁,官员的权利被无限制的放大,根本无法控制贪污腐败。只能任由他们YUROU职工民众。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017