注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

还要冷多久  

2011-03-03 15:05:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还要冷多久 - 海堂 - 海堂之家还要冷多久 - 海堂 - 海堂之家还要冷多久 - 海堂 - 海堂之家
 
已经是三月三的今天了。气温还是零下的十七八度,这阴沉沉的天,不知道还要冷多久。
突然想买点东西,来到街上。空荡荡的街道上被冰封了似地清静。刮着风的路上偶尔有个人出现,也是裹紧棉衣缩着脖子碎步快跑的转眼即逝了。常在路边卖杂货的老板今天也没有出摊。我就来到他的家里,进去的时候他正在吃饭。生活还不错,弄了两个菜!没有桌子-----人家就在床边两个小凳子摆两盘菜-----喝的是石河子产的白杨大曲。
二十来平米的小屋里,堆满了他的杂货商品。一边还有他的床,火炉和他的生活用具。冰柜是他夏天卖冰棍用的,现在成了放电视的台子。没有闭路线也没有天线,人家用DVD正在欣赏南斯拉夫的经典电影。《桥》,去年我去的是后他就在看这个片子。我看了一下他这里总共就这几张碟片,就这样反复的看吧。

 

 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017