注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】兵团首富换妻风暴  

2011-04-12 00:38:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

142团岑经一度亏本,连队的土地没有人承包。从2000年开始连队里德大部分土地都落到了几位承包大户手里,首先他们把承包地改造成滴灌首富。没过几年这些包产大户们真的成为兵团团场的首富了,他们年收入少则百万多则千万元啊!但是生活又能怎么样呢?他们不但买拉大马力的农具和先进的采棉机还在石河子乌鲁木齐买几处房子,底商。钱还是多的很,名牌小轿车代替了以往的摩托车。所有能改变的似乎都改变了,但是人家心里依然像猫抓的一样难受。这种难受一直忍到2006年,一个孔性的首富首先爆发了。他人称孔百万,他早在1993年时已近把自己的承包面积扩大到500亩了。那时据说他已经在石河子有数间地商门面,价值早已超过了百万。孔百万到2006年,棉花丰收以后,其实他已经有了千万的家资。可他才50岁出头,他是众首富中第一个换妻的人。好像他的举动是众望所归,迎来了一片掌声。他和比自己儿媳还小的二奶办酒席的那天,连队上的人纷纷前来祝贺!开席时候,老孔先发表感慨。说:“我们这些人啊!年轻时候又穷又太老实了,好不容易挣上钱了,还是畏手畏脚不敢享受。到咬咬牙豁出去的时候,人也老了。只能老牛吃点嫩草了------”讲话引来一时间掌声如雷!这时候坐在角落里他的糟糠之妻连连吐着唾沫。他也看在眼里,说:“我的老婆十几年前就得了脑瘤,所以我一直没有和她离婚!是因为我以为她用不了几年就死掉了,可是我等了她十几年她还是没死,没办法我只好委屈她一点了,包个二奶也不和她离婚。大家说我对她怎么样?”大家一致夸奖老孔好人啊!发财致富不弃糟糠。纷纷向他这糟糠贺喜!贺喜她嫁了好老公。

换妻一开始马上有人跟风,李姓的60岁老汉也换妻了,接着是性宋的、性牛的------到2010年秋,还有一位姓马的百万富翁没有换妻了。他的妻子未雨绸缪,从老家啊找来自己的亲侄女主动撮合着和老公圆了房。以保住自己女主人的位子。至此兵团穷富差异大致拉开了范围,顺应潮流,兵团连队里平困职工以及其子嗣没房没地没钱没车而且光棍成群。对应了每个连还有三四个首富们家财万贯妻妾成群。好啊!兵团,妙啊!兵团。

  评论这张
 
阅读(2394)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017