注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】自私  

2011-04-12 23:26:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小丽一家子人。爸爸和妈妈离婚了,虽然分开住着的,但是相隔的并不远。而且各自都没有再婚。这样有利于小丽她们兄妹走动的看望两位老人。小丽的哥哥离异了带个男孩子,有人给他介绍了很多对象,可是都被他给回绝了。和小丽探讨一下他哥哥的事情,发现他们家里的人包括小丽都不赞成他哥哥再婚。然后就是小丽的姐姐,她也是离异的。因为长得挺漂亮缘故,好心说媒的人几乎踏破了门槛,可是好几年了还是没有人打动她的心扉。最后就属小丽搞怪了,一个挺漂亮的大姑娘硬是33岁了还没有成家的意思。其实她处过的对象少有一火车,但是怎么没有一个相思相守的呢?

好奇的我常到她家,留意他们家的生活方式。很快就有了收获,第一、小丽妈妈开了一间便利店。可是他们家所有的人到商店里拿东西,包括她家里唯一的下一代------她的侄子,才4岁的娃娃都要严格遵守现金交易的买卖法则。然后就是他们家吃饭时奇怪的举动,一家子六口人分成5伙开饭。偶尔合在一起吃了一顿饭,也会马上把饭钱算的很清楚。更不要说其他的生活中生产中的经济来往算的更是认真,所以小丽家表面上住在很近的两所房子的一家人其实是五家独立的人。她们谁也不会互相依靠,谁也不指望互相依靠。就这样一家六个人,有5条心啊!

其实,在她们这一家里真的看不见欢乐。有的只是斤斤计较,冷漠。就像雁鼠一样的生活也永远不愿意打破!这都是问什么?其实藏在他们心中的魔鬼就是自私。自私让他们变得冷漠,自私同时也夺走了她们所有的快乐。

 男人不娶,女人不嫁,她们在坚持什么?  

票数:3 投票时间:2011-04-12 23:26:05 到 2011-05-12 23:00:00

  •     1(33.3%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     1(33.3%)
  •     1(33.3%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(237)| 评论(6)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017