注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】团场的春天  

2011-04-14 00:02:08|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳暖暖的照在背上,让人发困,总想找个软和的地界躺下来。机器从身边走过,药罐里洒下来黄绿的药水。这种除草剂有种人穿胶皮悟嘞很久不洗脚的味道。药水洒在焦干的土地上,杨起泥土的腥臊比刺鼻的农药好的多。那边飘来阵阵拌种的味道,有个农哥说,3911和1059有芝麻油的香味。我确定他一定是神经错乱了,才有此高论的。小媳妇把忒红的棉籽而倒在水泥地上,用木锹摊开了在阳光里嗮。浓郁的硫酸味儿冲的我眼鼻喉一起生疼。甘肃妈妈用簸箕簸她的辣种,红粉似地辣椒沫儿随风飘舞,一条街的人按顺序打起喷嚏。

最先冒出来的是节节草的嫩芽,接着又有蒲公英,还有苦豆儿,苍耳。他们齐头并进的从土里冒出来,互相拥挤的谁也不可能一起长大。在地面上凝成了颇有质感的绿草垫子,这时候你摔一跤,身上也不会疼的。榆树上结满绿豆似地黑球。他们有的已经开始炸开了变成了降红色的东西。哦!原来这就是榆钱的话呀!它可没有榆钱吸引目光,嗨他还是默默奉献式的任务呢。海棠指头的顶芽开始膨大,尖尖的芽子都羞成了红的,好像待上花轿的女孩。

只有我懊恼!这不是,炉子不听的冒烟。我摸着黑的提半桶水爬梯子上房顶把一盆谁倒进烟囱。炉子里烟冒的更凶了,我被熏得跑也是的奔似跑出去。抢得眼睛生痛,擦干了泪眼还是睁不开。天暖和了,炉子也罢工了。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017