注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

说说看《家常菜》  

2011-04-24 23:36:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天被北京卫视播出的连续剧《家常菜》吸引了。自从家里装上宽带以后我还是第一次如此痴迷一部电视剧呢!说实话,虽然看的出来剧中有太多令人恶心造作的地方,但是很多地方的确有那个时代背景里真实的故事,故事中仿佛让人看到很多渴望的影子。剧中探讨的也是现在人们最关心的幸福问题、快乐问题。

其中刘何的爱情贯穿全剧,这段爱情如歌如泣。当何文惠的手抓住手术室门框的时候,那一段台词,让多少人老爷们感动流泪。可是,马上就出来令人恶心的一幕;刘四下里寻找小姨子在大街上迷茫的一段戏。我觉得这段戏太造作了,酸的让人几乎看不懂。还有,何文远被强奸,不但忍气吞声还张扬的花掉流氓甩下的脏钱,不合情理。这段戏简直就是污蔑穷二代少女。这样的戏也能公映是文化部门的悲哀!瞎子妈妈本来就是服装厂的师傅,为什么她失明了没有退休金,这一段算不算污蔑共党。未成年少年杀死强奸未成年少女的流氓为什么判了17年的监禁。难道,中国没有未成年犯罪减轻处罚的条例,难道他都不算激情杀人?天啊!还有人把恶魔药家鑫差点列入激情行列呀!此剧一出岂不笑话一箩筐。何小少爷竟然移情别恋弄个古力回家,大学生的何少难道不知道伊斯兰教规,于吃了大肉的汉民亲密有被用石头砸死的危险。一项把爱情和婚姻看的最神圣的维族妹妹竟然被召之即来挥之即去,这可能吗?这一段让维族兄弟看了心里会怎么想?然后一个官宦家出生的李大小姐惊人的能够接纳一个被迫回心转意陈世美?是官二代太开放还是世界上的男人都死绝了?还有最后,老刘醒来知道墩子没有钱了,竟然说:“我们平等了”这个平等是挣什么用的?难道他对小姨子真有想法?我还以为他反对墩子文远婚姻是为了墩子前妻、知不知道墩子的前妻是刘---岳母的徒弟、也可以说是文远的姐姐、其实文远是刘的小姨子,也是墩子的小姨子,看来都是姐夫和小姨的故事。到头来还是个俗文化。

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017