注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海堂之家

一个寂寞男人的作家梦 文字作品均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】美丽的石河子  

2011-05-10 23:31:48|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妹妹的婚礼举办在石河子最美丽的时刻。五月的石河子,树的绿是崭新的那种,花的艳丽是蓓蕾咋开的那一种。这时候的团场,满地的棉花苗还在土里挣扎,一片苍茫的大地满目裸土。只有到城市里来才真正的领略了春的魅力。也许是人心情好的原因看什么都是风景,把眼前的树木花草水榭台桥都留恋不舍的欣赏。

说句让您见笑的话,市区里的女人就是比农场里的女人们耐看。您瞧瞧女孩们白净粉嫩,活泼可爱,年龄大一点的仪表不凡气质洒脱,老年的雍容华贵悠闲飘逸。城里女人不但皮肤白净而且身材较好,年轻的都很苗条,年龄大一点身材也很匀称。不像团场女孩萝卜大腿、水桶腰、臂膀伸展能挡风。舅舅就说:“漂亮当头痛唉!胳膊腿腿细的像麻杆一样,娶回家有啥用哦!”弟弟们小声嘀咕:“就算是画儿看着也舒心啊!”同道的女眷开始笑骂这些团场寓俗的男人们:“到城里这么好的地方,怎么你们的眼里除了女人就不能看点别的了”-----

石河子真美,崭新的建筑矗立在绿树花草的怀抱里。我初步估计,石河子市区里的树木比它所管辖的十八个团场地面上所有的树木总和都要多。笔直又宽敞的街道被连续几天的雨水冲洗的干干净净,在街道上马路上行走就连鞋底也粘不到一丁点的灰尘。这时候我们跟随拍照的新人来到世纪广场人工湖上,你知道迪拜人为什么要填海而居吗?在干旱的沙漠绿洲里,水多么的珍贵啊!再弄个清波荡漾的人工湖更是多么奢华的享受啊!又要感谢连续几天的雨水补给的水清湖满,在上面泛舟享受水面上拂来湿润的清风,如此的惬意!胜过游西湖的畅爽!走上一座人工桥,抬头望见不远碧绿中露出来的一个堪称西部白宫建筑,曰:“那就是传说中的石河子市政府大厦”其宏伟足以让所有南北疆同胞们心潮澎湃!

新郎让新娘坐上花轿,抬着轿子欢快的跳。看轿子的老妇说:“收费50元”伴郎说:“干嘛50块呀!六六大顺多好啊!”新郎说:“干嘛!六六顺的,满实满载多好啊!给你100”老妇人乐得脸邹成了一朵花了,奉送上祝福的话语。石河子太美了,只是可惜我没有足够的时间欣赏,吃了喜宴又要匆匆的回家了。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017