注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】兵团打工妹  

2011-05-11 23:35:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,电话响了。

我:“喂!”

对方:“狗哥哥!我是新林的妹妹”

我:“是小雨啊!你放假了?”

小雨:“不是的,我失业了,明天你晚点上班,我在你电脑上查一些资料好吗?”

我:“啊!你!要用多长时间?”

小雨:“不耽误你的时间,你可以把我锁在屋里,你只管上你的班就是了?”

我:“好是好!用不上锁门吧!”

唉!好好的一个姑娘迷上了网络游戏,现在连班都不想上了。正为她惋惜呢?电话又响起来了,是新林打来的。

新林;“小雨是不是说明天要在你哪上网,”

我;“她说要查资料”

新林:“她骗你的!她除了玩游戏还能干啥?明天我要带她去劳务市场打工。”

我:“哦!她受得了吗?”

新林;“解放棉花苗一天100元呀!你也来吧!上网能上出钱来吗?”

我:“100块啊!够我一个月的网费了,可是我怕起不了那么早。”

新林:“你早点休息,明、一早我一打电话叫你就起床,劳务市场见!”

新林父亲死的早,母亲靠打工把她们姐妹两抚养大。为了供养妹妹上大学,她很小就跟妈妈一起到劳务市场去打工。而且就嫁给了一个她在劳务市场认识的打工仔,在租来的房子里结婚生子。看人家每天都要去劳务市场,干那么辛苦的活。生活的照样很幸福很快乐。------。我明天就可以挣到100块钱了!

第二天,一声连一声的电话铃声把我吵醒!我问:“谁呀!”

新林:“还!谁呀?你忘了,今天去打工呀?”

我:“哦!现在几点!”

新林:“我们都在劳务市场了,你不用吃饭,穿上衣服就来----”电话断了。我穿上衣服往劳务市场狂奔-----。新林和小雨果真已经在劳务市场了。这里有卖的博饼很好吃,还很便宜。这里所有的人都是边吃饼边找活的。新林说:“今天,劳务市场工价又涨了,明让老王也回来”新林的丈夫承包小型建筑的活每天平均能挣80块呢!新林很快找好了老板,我们坐上了车。一辆八座的面包车硬是连司机挤进去17个人,男男女女挤在一起靠背促膝也不计较了。把我们拉到20公里外的一块棉花地,我们的工作是解放棉花苗。干着活。新林又开始唠叨了:“我要不给你,打电话你还在睡大觉来”我看看还在地平线上的红太阳,的确照平常这时候我还在梦里呢。然后她又开始絮叨她妹妹:“这位哦!才要人管呢!我把她从床上拉起来,她又到沙发上睡去了,我把她从沙发上再拽起来,她又回床上睡去了----不让她上网吧!人家成天整夜里玩手机。-----------。”一直说到妹妹撒娇的怪责起来才停下来。

一天辛苦的劳动结束了,姐妹两一下车,先买些鸡爪雪糕用解馋的方式来犒劳自己,然后买菜回家。

可惜!手机储存设备失灵,拍下的妹妹们劳动的图片没有保存下来。

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017