注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申太全的博客

一个寂寞老男人的作家梦

 
 
 

日志

 
 
关于我

怒问情为何物,叫人憔悴损。空有万种情,奈何无处诉。 欲举金杯醉不醒,酒未至,泪成帘。 奈何在天涯,何地醉看他人双对有不同。 不如常在无人处写相思。 也胜过疯醉留泪千百倍。

网易考拉推荐

【原创】玩笑  

2011-05-23 00:04:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老党一边骂着一边用小铲补种。今年种的花生是团场引进的新品种山东鲁花高产花生,可是出苗还不到3成。这满地的空白怎能不让他揪心呢?他心里算了账,本来花生用种量就大。新品种又老贵,一亩用种就得3百多块了,现在才出苗不到三成,还得买种补苗。这样的话------一亩种子的费用可要超过500快了,然后还要雇人人工补种,----天哪费用超过----。今年又陪了----      。 

冷不叮的领导走到他身后了,老党见领导来了。到缄默起来,早就在心里嘀咕好几遍的话。却半天也诉不出来----。领导说:“你的苗出的最差,怎么一个人补呢?照这样还不补到秋收去吗?”老党说:“我的苗最差咧!咋回事?种子是你们弄来的,播种的机车是你们指定的,所有的活都是按你们的要求做的。现在我的苗最差,我不一个人补种,你给补吗?”领导脸色发青憋不出话来。话说出来了,老党后悔得罪领导了。吱唔的又添了一句:“家里就剩这十几斤种子,也不够我一天干的活了”领导表情马上得意的走了。

老党看着领导远走的背影,一种不安笼罩在心头。真后悔自己刚才在领导面前发的牢骚,这下子把领导给得罪了,今后可咋办----。一拍秃脑壳,还得蹲下来拿起小铲继续补他的种子。什么也不想了,只是干活。风吹了他的衣衫他也没有在意,天阴沉沉的压了下来他也没有在意,直到豆大的雨点子打在他的光头上它才反应过来。心里想啊:“天煞的得罪领导,连老天爷也不放过自己。---报应啊!”老党自责的收拾好东西,把种子绑在自行车上盖好油布回家吧!又可惜了半天干不成活儿。顶着风冒着雨他怎么也踏不走这自行车了,只好下来推子车子前进。雨点打在他的脸上让他看不见路,看不见路上的行人。只蒙着头溜着路边伸直了胳膊推着车子走----。

回到家。老党脱到身上湿透的衣服,直接钻进被子,听屋外风雨的声音。想:“山东来的优良品种娇气啊!再贵在我们这嗒还是烂种了,就怪这鬼天气三天两头的下雨。”再想:“不对啊!山东咋的也不比新疆雨水少。山东那边技术咋地也不比新疆落后。哪他这么贵的好种子怎么不包个防霉烂的药啥的呢?”老党越想越懊恼。不该迷信新品种的。要是中本地种子,或种上棉花就------。不知不觉的又叹上气了。

这时候领导的电话来了。那边问:“淋上雨了吗?”

老党感激的说:“啊!-----没啥!”

领导说:“你过来到单位领花生种子”

老党看看窗外的大雨:“现在!----哦!”

领导说:“种子可稀罕了,缺苗的家可不少啊!”-------。老党赶忙穿上冰凉的湿透的衣裤,推上架子车冲进雨里。奇怪啊!刚才回家是顶风,这一会儿就转风向了,去单位还是顶风了。风吹弓了他的腰,雨顺着他的脖子向下流进他的怀里、向下流进他的裤裆、向下流进他的鞋子。鞋子下面在打滑鞋子里面也在打滑,几步一摔的来到连部。连部门前停着好几辆摩托车。其中还有一辆是领导的,他把架子车放在地上。到办公室门前一看,奇怪门怎么会都是锁住的呢?他站了一会儿环顾一周也没有个躲雨的地方。又是一阵猛烈的风吹来,雨向倾盆似地砸向他。咣当一声!领导的摩托车倒了!老党歪歪唧唧过去把车扶起来,车得反光镜和灯壳都摔烂了。-----。

领导电话又来了:“老党啊!你在哪?”

老党说:“我在连部门口----”

领导说:“麻烦你把我的摩托推回来好吗?”----。

老党推着摩托车,好在领导家不远还是顺风----。一会就到了,

领导说:“老党啊!谢谢你啊!刚才雨的太大了,我只好打的回家了”

老党:“对不起把你的车摔坏了,这点钱给你赔上”把自己兜里仅有的四张软塌塌的钞票奉上。领导看了看车子摔坏的地方脸色沉了下来,用两个手指接过钱-----。

老党问:“哪?种子在哪里领?”

领导笑了:“种子哈!我给你开了个玩笑,呵呵!”

老党心里暗暗嘀咕:“哦草!开了个玩笑哦!”

回去的路总算顺风了,老党拉着架子车被风推着一路小跑-----。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017